Глава «Укртрансбезопасности» в Николаевской области пожаловался на нехватку мест для размещения весовых

Вторник, 16 июня, 2020 16:50

В Николаевской области сложилась критическая ситуация с местами для размещения комплексов габаритно-весового контроля. Об этом сегодня, 16 июня, на транспортной комиссии облсовета рассказал руководитель «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк, передает издание «Мой город».

По его словам, на сегодняшний день в Николаевской области есть только три площадки для весовых – на тракторе на трассе Н-24 на въезде с Новой Одессы в Николаев, на повороте на Матвеевку и между Казанкой и Новым Бугом. Но этого очень мало для нормального регулирования температурного режима и сохранения дорог.

«На сегодняшний день мы пишем письма, чтобы нам приготовили больше площадок, чтобы мы могли делать взвешивание. На сегодня три площадки, на которых можно осуществлять весовой контроль. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что с площадками очень большая проблема. Даже с 1 июля, где ставать работать, будет проблема. К примеру, в Одесской области более 20 таких площадок. У нас три. Они готовы на 50% к работе. Письма я писал везде, чтобы до начала сезона привели в порядок эти площадки», — сказал он.

Гринюк считает, что для регулирования потока грузовиков нужно установить ГВК на четырех въездах в Николаеве. Но опять-таки возникла проблема с определением мест для размещения весовых.

«Вы знаете, все перегрузы едут через Николаев транзитом или в Херсон, или в Одессу, или же в порты Николаева. Мы сделали аналитику, и я предложил перекрыть все въезды в город, поставить площадки ГВК. С Херсонского, с Баштанки, с Н-24 и с Одессы. Все четыре заезда в город. Никто не проедет, чтобы заехать в порты. У нас проблема с зерновыми. Сейчас пойдет урожай, они будут стараться грузить с полей и быстрее вывезти полные машины. Полные машины – это уже 50-60 тонн. Проблема в местах. Я предлагаю место, а мне говорят, это земля чья-то, мы не можем там поставить. Сейчас три, но работает один на тракторе на Н-24. Потому что мало людей и на сегодняшний день не такой большой наплыв. Сейчас начнется урожай, где-то через неделю надо будет перекрывать сторону с Херсона, а там нет ни одной площадки», — подчеркнул он.

Депутат Иван Кухта предложил обратиться в ОГА с требованием взять на контроль соблюдение температурного режима в Николаевской области. Остальные члены комиссии его поддержали.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,