Мэр Очакова рассказал, что экологи взяли пробы воды на городском пляже, где разлили нефтепродукты

Среда, 17 июня, 2020 12:33

Мэр Очакова Сергей Бычков рассказал подробности о случае на городском пляже, где неизвестные сбросили мазут в воду. Об этом он мэр рассказал в комментарии журналистам издания «Мой город» во вторник, 16 июня.

Напомним, вчера депутат Николаевского горсовета Игорь Дятлов опубликовал видео, на котором видно, что из судна, пришвартованном у причала, в воду текли нефтепродукты.

По словам Бычкова, на место вызвали экологов.

«Там вчера вызвали экологов, вызвали всех после информации, которую дал Игорь Сергеевич (Дятлов – прим. кор) в СМИ. Мы выехали туда, зафиксировали факт, взяли воду на пробу. Хозяин известен, чей пароход тоже известно», — рассказал он.

Впрочем, мэр считает, что виновников не накажут, ведь судно якобы принадлежит местному прокурору.

«Я очень сомневаюсь, что они (экологи – прим. кор.) обнаружат, потому что хозяин – прокурор», — добавил мэр.

Однако назвать фамилию прокурора Бычков не захотел.

Это не люди, это уроды😡15.06.2020. 11.00Центральный пляж города Очаков! Вся вода не то в мазуте, не то в машинном масле. Рядом купаются дети, их родители и просто обычные люди. А потом мы удивляемся, почему в нашей области рост тяжелых форм заболеваний астмы и рака… Это как нужно не любить свой край, свою землю, чтобы вот так безапелляционно уничтожать все вокруг?!P.S: Видео прислал мой друг, который приехал отдохнуть с ребёнком на море из столицы.#миклаївщинатуристична

Posted by Игорь Дятлов on 2020 m. birželio 15 d., pirmadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,