Квоты на зерно продадут на укционе?

Понедельник, 4 апреля, 2011 17:04

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о распределении квот, установленных Кабинетом министров Украины на зерно и продукты его переработки, путем продажи квот на аукционах.

Так, проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения государственной поддержки развития сельского хозяйства" (№ 8324 от 01.04.2011 г.), инициированный народным депутатом от фракции ПР Григорием Калетником, предлагает урегулировать на законодательном уровне вопрос о продаже квот установленных Кабинетом министров Украины на зерно и продукты его переработки с аукционов.

Данный законопроект дополняет статью 10 закона "О зерне и рынке зерна в Украине" следующим содержанием:
"Государственное регулирование рынка зерна
Кабинет министров Украины осуществляет путем применения режима лицензирования экспорта (импорта) зерна и продуктов его переработки, в том числе путем установления квот (количественных или других ограничений), распределение которых осуществляется путем продажи на аукционах. Средства, полученные от реализации квот на аукционах ,направляются на поддержку сельского хозяйства".

По мнению автора документа, принятие законопроекта позволит улучшить обеспечение государственной поддержки развития сельского хозяйства

rbc.ua