«Сандора» запускает амбициозную кампанию Pepsi Refresh Project

Понедельник, 4 апреля, 2011 19:03

Компания «Сандора» (входит в состав PepsiCo) запускает амбициозную кампанию Pepsi Refresh Project.

Refresh Project – это конкурс идей для творческой молодежи, желающей изменить свой мир к лучшему. Pepsi предлагает молодым людям поддержку в осуществлении любых самых смелых замыслов, главное, чтобы все это было свежо, весело и нравилось людям. «Успех прошлогодней кампании «Не сиди, нумо до гри!» укрепил нашу уверенность в необходимости непосредственного участия аудитории в том, что делает Pepsi в Украине», – комментирует маркетинг-менеджер категории газированные напитки компании «Сандора» Анатолий Гордеев. Кстати сказать, кампания Pepsi’2010 («Не сиди, нумо до гри!»)  была удостоена гран-при украинского фестиваля EFFIE.

Как и в прошлом году, лицом кампании стал Андрей Шевченко, и на этот раз к нему присоединилась певица Светлана Лобода. Звезды в проекте отнюдь не исполняют роль статистов, просто украшая собой биллборды. У обоих есть собственное видение того, что в нашем мире нуждается в освежении, и каждый приготовил свое испытание для всех, кто чувствует в себе потенциал креатива, настойчив и амбициозен. Шева и Лобода также стали героями телевизионного спота об идее, способной изменить окружающий мир. Отдельно нужно отметить мужество Светланы, участвовавшей в очень непростых съемках на восьмом месяце беременности.

Рассказать об идее от ее рождения до всеобщего признания взялся британско-американский режиссер Ник Лайвси (Nick Livesey) из Ridley Scott Associates. К слову, Ник впервые согласился на съемки в Украине, признавшись, что соблазнился необычным сценарием. Результатом двух сумасшедших съемочных дней и трех суток, проведенных креативной командой безвылазно в монтажной, стал динамичный, нарочито «непричесанный» полуминутный ролик.

Несмотря на большой вес в кампании традиционных каналов коммуникации (ТВ и наружка), основное движение в рамках Refresh Project происходит в Интернете. На сайте www.pepsi.ua и в соцсетях молодые люди предлагают свои идеи по улучшению самых разных вещей вокруг себя. Они же и оценивают друг друга – самые лучшие идеи Pepsi поможет воплотить в жизнь. Впрочем, ничто не удерживает от того, чтобы самому реализовать свою идею с помощью единомышленников, найденных в этом проекте. Креативные решения для проекта обеспечивает агентство BBDO Kyiv.

По данным пресс-службы ООО "Сандора"