Экологи займутся городскими водоъемами и бездомными животными

Вторник, 5 апреля, 2011 10:54

4 апреля состоялось первое заседание общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове.

Напомним, что учредительное собрание совета состоялось 25 февраля текущего года, а 15 марта своим распоряжением мэр Николаева Владимир Чайка утвердил состав совета, председателем которого была избрана Людмила Руденко-Кардаш (исполнительный директор Николаевского городского фонда ЛАСКА).

На первом заседании же общественники решили несколько организационных вопросов:

заместителями председателя совета были избраны Олег Деркач (Региональная Черноморская сеть общественных организаций) и Ольга Криницкая (Николаевский благотворительный фонд “Индиго”), а секретарем совета стала Антонина Галкина (Николаевский клуб содействия устойчивого развития и строительства гражданского общества “Совместные действия”).

Также общественный совет по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове утвердил приблизительный план действий на 2011 год. Среди этих мероприятий стоит выделить работу по мониторингу состояния открытых водоемов города и состояния питьевой воды. Кроме этого, общественники планируют приложить руку к запрету использования диких животных в передвижных цирках и решению вопроса по бездомным животным в городе Николаеве.

Стоит отметить, что на заседании совета присутствовал заместитель начальника управления охраны окружающей природной среды и благоустройства Департамента ЖКХ Владимир Корчагов, который сказал, что члены совета могут рассчитывать на всевозможную помощь от Департамента: начиная от профессионального мнения и заканчивая разъяснительной работой по тому или иному законодательному акту.

mk.mk.ua