Чиновников сократят

Вторник, 5 апреля, 2011 14:32

Согласно решению Президента Украины Виктора Януковича в местных госадминистрациях в ближайшее время произойдет сокращение аппаратов. Об этом заявил на брифинге глава Администрации Президента Сергей Левочкин, говоря о подписанных сегодня главой государства указах о некоторых вопросах Администрации Президента и аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), касающиеся непосредственно оптимизации их структуры, сообщает пресс-служба Президента Украины.

С.Левочкин подчеркнул, что Президентом образовано несколько новых управлений, которые позволят его Администрации работать более эффективно. Речь идет о Главном управлении обеспечения доступа к публичной информации, созданное впервые в Украине с целью эффективной коммуникации прежде всего с СМИ.

Он обратил отдельное внимание на создание из Главного управления социально-экономической политики двух новых подразделений: Главного управления по вопросам экономической политики и внедрения экономических реформ и Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы. "Это те вопросы, которым Президент уделяет огромное внимание", — подчеркнул глава Администрации.

С.Левочкин также отметил, что принято решение о разделе на два структурных подразделения Управления обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров. "Ранее обе эти команды работали в одном управлении, но коммуникация и работа будут более эффективными, если они будут работать отдельно", — убежден он.

Кроме того, в новой структуре АП создано Главное управление по вопросам конституционно-правовой модернизации, которое будет заниматься вопросом дальнейшего реформирования Конституции, а также направления, связанного с избирательным законодательством.
Также указом предусмотрено создание Управления по вопросам европейской интеграции — с целью усиления работы по этому направлению.

С.Левочкин обратил отдельное внимание на сокращение в рамках административной реформы количества заместителей главы Администрации Президента. "Указом Президента было определено, что количество заместителей каждого центрального органа исполнительной власти должен составлять 1 (первый) + 1 (в отдельных случаях два заместителя). Таким образом, главой государства определено, что в структуре Администрации остается должность первого заместителя и двух заместителей главы", — отметил руководитель АП.

По его словам, после перераспределения вакансий между Администрацией Президента и аппаратом СНБО было уменьшено количество сотрудников последнего — "его структура стала более современной и эффективной".

rbc.ua