Главный инфекционист области рассказала, как правильно отдыхать у моря в период карантина

Четверг, 18 июня, 2020 16:10

Главный врач николаевской «инфекционки» Светлана Федорова считает, что люди даже в период карантина COVID-19 могут ездить отдыхать на море, но делать нужно аккуратно и с применением необходимых карантинных мер.

Об этом она рассказала в студии издания «Мой город».

По ее словам, лучше будет, если детские оздоровительные лагеря не будут открывать, потому что существует опасность нового распространения вируса. Все же, Федорова считает, что запланированную поездку на море летом отменять не стоит.

«Сейчас у нас возникают вопросы: нужно ли открывать детские таборы и базы отдыха? Я, наверно, не очень «за» то, чтобы открывать детские лагеря, особенно, если с других областей в эти лагеря будут ехать дети. Я считаю, что родители должны отвечать и за себя, и за детей. Если планируется поездка на море: это Рыбаковка или Коблево, то каждый здравомыслящий родитель возьмет средство защиты, антибиотик. Это все можно делать – не быть вместе на каких-то дискотеках, не ходить в бары, а отдыхать на море с дистанцией полтора-два метра. Море – это очень хорошо, солнце – это ультрафиолет. То есть, отдыхать нужно, но все же избегать большого скопления людей», — рассказала Федорова.

Также главврача «инфекционки» беспокоят последние показатели, которые показывают увеличение заболеваемости COVID-19.

«К сожалению, да, может быть. Даже сейчас мы несколько дней наблюдаем, что у нас есть незначительное, но увеличение людей с пневмониями, ОРВИ. У нас было такое затишье где-то неделя-две, а сейчас пошло немного на повышение. Это беспокоит», — выразилась врач.

Світлана Федорова в ефірі студії «Мой город»

Світлана Федорова в ефірі студії «Мой город»:✅Яка кількість тестів робиться за добу?;✅Жодний медичний працівник не захворів на коронавірус в Миколаївській інфекційній лікарні. З чим це пов‘язано?;✅Яким чином найчастіше заражаються коронавірусом?;✅Комунікація з головою ОДА: чи є вона наразі?;✅Що нам чекати під час пляжного сезону?; ✅Співпраця з політичними партіями;✅«Мерські» вибори від Слуги народу: бути чи не бути?

Posted by Мой Город on 2020 m. birželio 18 d., ketvirtadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: