Двух жителей Одессы заподозрили в нанесении предприятиям из Николаевской области убытков почти на 34 млн грн 

Пятница, 19 июня, 2020 18:09

Под процессуальным руководством прокуроров Вознесенской местной прокуратуры и с учетом собранных неопровержимых доказательств двум жителям г. Одесса в возрасте 44 и 48 лет сообщили о подозрении в противоправном завладении имуществом предприятий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 206-2 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской ОГА.

По версии следствия, в период 2018 — 2019 года указанные лица по предварительному сговору путем составления и внесения заведомо ложных сведений в учредительные документы, протоколы собраний учредителей и их незаконной регистрации с помощью личных ключей электронно-цифровой подписи государственных регистраторов с признаками фиктивности в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, незаконное завладели корпоративными правами и имуществом 4 субъектов хозяйственной деятельности по добыче полезных ископаемых местного значения (песок) и производства спирта, расположенных в Вознесенском районе и в городе Киеве.

В результате незаконных действий указанных лиц владельцам корпоративных прав и субъектам хозяйствования нанесен материальный ущерб на общую сумму более 33,7 млн грн.

В настоящее время в суд направлены согласованные прокурором ходатайства следователя об избрании меры пресечения подозреваемым лицам.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: