Зеленский назвал условия, при которых Авакова могут отправить в отставку

Пятница, 19 июня, 2020 14:33

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия, при которых возможно рассмотрение вопроса об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом на брифинге заявила народный депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук, сообщает «Радіо Свобода«.

«Президент сказал, что если будут конкретные кандидатуры на министра МВД или во фракции будут недовольны Аваковым больше, чем отдельные депутаты, то вопрос о его отставке может рассматриваться», — сказала она.

Как сообщалось, 5 июня в Верховной Раде было зарегистрировано постановление №3606 об увольнении Авакова с поста министра внутренних дел.

17 июня председатель комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности и народный депутат фракции «Слуга народа» Денис Монастырский заявил, что комитет рассмотрит постановление народных депутатов об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова по сути в среду, 1 июля.

Инициаторами постановления выступили депутаты фракции «Голос», которые собирали подписи коллег за вынесение на голосование вопроса об увольнении Авакова. Соавторами документа выступил ряд народных депутатов из «Слуги народа», а также и Яна Зинкевич из «Европейской солидарности».

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что в украинском законодательстве не предусмотрена процедура увольнения конкретного министра депутатами парламента, а только отставка всего правительства или же представление со стороны премьер-министра.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,