В Николаеве для избежания подтопления на бульварной части Центрального проспекта в районе «Дормашины» увеличат ливневку

20 июня, 2020 15 :46

В Николаеве для решения проблемы подтопления на бульварной части проспекта Центрального в районе «Дормашина» планируют увеличить ливневку. Об этом рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время прямого эфира 18 июня.

Как известно, в Николаеве 16 июня из-за сильного дождя подтопило улицы. В районе «Дормашина» водители попали в водяную ловушку. Здесь даже после завершения дождя долгое время не уходила вода.

По словам Сенкевича, ливневая канализация в районе «Дормашина»находится в нормальном состоянии. Но ливнеприемников здесь не хватает. Поэтому, скорее всего, будут увеличивать ливневку на бульварной части.

«Ливневые канализации на Дормашине нормальные. Проблема в ливнеприемниках, их не хватает просто. Но если их сделать больше, на всю дорогу, то там просто невозможно будет ездить. Если там сделать металлическую ливневку на всю дорогу, то она будет разбиваться. Отработает месяц-два и будет разбиваться. Вы знаете, что слева там была ливневочка, то сейчас мы ее вынесли на бульварную часть. Наверное, ту ливневку, которая на бульварной части, будем еще больше увеличивать. Потому что вода туда попадает, но где-то после 20 минут дождя ее уже нет. Просто не хватает того самого отверстия, через которое утекает вода, чтобы всю ее забрать», — рассказал Сенкевич.