Из Украины выдворят «Гочу Руставского"

Вторник, 5 апреля, 2011 12:40
Суд вынес постановление о принудительном выдворении с территории Украины задержанного на днях в Запорожье гражданина Грузии Гочи Кевлишвили, известного как криминальный авторитет по кличке «Гоча Руставский». Соответствующее постановление 4 апреля вынес Запорожский окружной административный суд

«В соответствии с данным постановлением суда, Кевлишвили подлежит принудительному выдворению за пределы территории Украины незамедлительно», — подчеркнули в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области. Также в главке отметили, что в В настоящее время проводятся мероприятия, необходимые для исполнения данного решения.

Напомним, 2 апреля «Гоча Руставский», который нелегально находился в Украины и пытался влиять на криминогенные процессы на юго-востоке страны, был задержан сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Запорожской области.

10 апреля 2010 года Кевлишвили уже задерживался сотрудниками ГУБОП МВД совместно с сотрудниками УБОП Запорожского главка милиции. Тогда суд вынес постановление, согласно которому Кевлишвили был запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

По оперативным данным, «Гоча Руставский» является лидером организованной преступной группировки под названием «ОПГ Гочи». Эта группировка занимается разбойными нападениями, вымогательством, грабежами, угоном автомобилей, кражами из автотранспорта и квартир, сбытом наркотиков на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Харьковской областей.

Комментарии-Proua