Какой район Николаева самый криминальный

Среда, 24 июня, 2020 16:05

Согласно информации полиции, самым криминальным районом в Николаеве является Заводский. Об этом сообщило в ответе на информационный запрос издания «Мой город» управление организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Критериями для вывода о криминогенности районов в Николаеве стали число зарегистрированных уголовных правонарушений, в частности количество убийств, грабежей, разбойных нападений, краж, угонов транспортных средств, незаконных обращений с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, наркопреступлений и изнасилований за шесть месяцев 2020 года.

Самым небезопасным районом Николаева оказался Заводский. Здесь зафиксировано самое большое количество уголовных преступлений – 1258. В Заводском районе  было совершено два умышленных убийства, 401 кражу, 19 грабежей, 5 разбойных нападений, два угона транспорта, 33 наркопреступления. Также зафиксировано 9 случаев незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Вторым по преступности является Ингульский район. Здесь зафиксировано правоохранителями 1054 уголовных преступления, 539 краж, что является самым высоким показателем среди районов города, 23 грабежа, два разбойных нападения, 5 угонов транспорта, 74 наркопреступления и 6 случаев незаконного обращения с оружием.

Третье место в рейтинге занимает Центральный район. Здесь было совершено 787 уголовных преступлений, умышленное убийство, 307 краж, 14 грабежей, три угона, 84 наркопреступления и 5 случаев незаконного обращения с оружием.

Меньше всего уголовных преступлений – 429 — было зафиксировано в Корабельном районе Николаева. Здесь не было разбойных нападений, убийств, был зафиксирован только один случай незаконного обращения с оружием, наименьшее число наркопреступлений (14), краж (236), грабежей (7), два угона транспорта. Но был случай изнасилования.

Примечательно, что за период с 1 января по 31 мая 2020 года уровень преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 18,1%. Если за шесть месяцев 2019 года было совершено 4309 уголовных правонарушений, то в этом году за этот период было зафиксировано 3528.

Полиция связывает это в первую очередь с усилением взаимодействия правоохранительных органов Николаевской области в направлении предупреждения преступлений, с мировым финансовым кризисом, а также последствиями активного распространения COVID-19, введением на территории Николаевской области карантинного режима и соответствующих ограничительных мер.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,