Парню из Николаевской области пришлось доказывать свой факт рождения через суд

Воскресенье, 21 июня, 2020 15:47

За помощью в Вознесенский местный центр обратился парень, который не имел никаких документов, подтверждающих его личность или даже факт рождения. Об этом сообщает пресс-служба Регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.

Во время беседы заместитель директора центра Петр Гнатюк выяснил, что мать парня родила его дома, не вызывая медиков. В медицинские учреждения не обращалась, поэтому факт рождения не был внесен в журнал учета новорожденных и никаких документальных подтверждений его рождения не сохранилось.

Отсутствие необходимых документов привели к тому, что ему было отказано в регистрации факта рождения и соответственно в выдаче свидетельства о рождении. Как следствие, он не может получить паспорт гражданина Украины, приобретать гражданские, жилищные, трудовые, семейные другие права и обязанности. Учитывая все обстоятельства дела стало понятно, что решить эту проблему возможно только в судебном порядке. Поэтому юрист подготовил соответствующее заявление и направил его в Вознесенский горрайонный суд Николаевской области, который рассмотрев дело, принял сторону истца и признал требования в полном объеме. Таким образом специалист системы ВПП помог клиенту в суде доказать факт своего рождения, что, в свою очередь, позволит ему в дальнейшем получить паспорт гражданина Украины и другие документы и, наконец, получить возможность реализовать свои права как гражданина.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,