За 9 месяц уровень готовности городка «Широкий лан» на Николаевщине снизился на 15%

Воскресенье, 21 июня, 2020 13:48

На строительство лагерного городка на территории полигона «Широкий лан» в Николаевской области потратили уже 337,12 млн грн, но в отличие от увеличения расходов, готовность объектов только уменьшается. Об этом говорится в ответе Министерства обороны Украины на запрос InfoResist.

В письме от 23 сентября 2019 года, которое ведомство прислало изданию, говорится, что на тот момент было завершено возведение 62 казарм.

По данным Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, строительная готовность 1-го пускового комплекса (11 казарм, в том числе 1 для женщин-военнослужащих) на тот период составляла 75%. Готовность 2-го пускового комплекса (столовая, контрольно-пропускной пункт, канализационные стоки, котельная и прочее) – 45%.

Однако в ответе Минобороны на запрос от 19 июня 2020 года указано, что строительная готовность того же 1-го комплекса казарм составляет 60%, то есть на 15% меньше, чем в прошлом году. Готовность 2-го комплекса также уменьшилась на 15% — 30%.

Напомним, что строительство лагерного городка планировали завершить еще в 2018 году. Затем в Минобороны заявляли о планах построить объекты до конца 2019 года.

Между тем Государственное бюро расследований в Николаеве возбудило уголовное дело по факту нанесения ущерба Украине на сумму примерно 37 млн грн в результате выполнения строительных работ на территории полигона «Широкий лан».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: