"Мы богатые люди своей нищетой"

Четверг, 7 апреля, 2011 15:36

Так сегодня во время общения с представителями СМИ Владимир Чайка охарактеризовал ситуацию с землями, которые находятся в подчинении Минобороны.

Так по его словам ряд объектов, которые можно было привести в хороше состояние, однако из-за упущенных возможностей и время, это будет сложно сделать, а не которые вообще разрущены.

Это в первую очередь территория  бригады, расположеной в Большой Коренихе, землю которой планировалось использовать под оздоровительный центр для социально незащищенных категорий, как например людей находящихся под опекой.; военный городок расположенный на выезде из Баштанки, его практически сдали в работу, но из-за действий местных умельцев, вырезавших там антены многи елюди потеряли работу.

Не менее плачевна ситуацияи на других объектах: "Мы просили отдать под создание военного лицея, который так нам необходим бывшую школу прапопорщиков автомобильных войск, но ее не отдали, а потом развалили. А теперь минобороны готова на передачу, но там нет ничего".

Собственно готовность министерства передать часть своего имущества местным властям и является той ложкой меда в бочке дегтя, поскольку  при условии положительных решений по проектам, которые должны быть расположены на землях, а они уже есть, еще не является гарантией для их реализации, поскольку сегодня достаточного финансирования нет, а инвестора нужно как-то привлекать: "Чтобы на эту территорию пришел инвестор, нужно построить частную больницу, супермаркет и другие объекты".

А потому без поддержки государства, и в том числе министерства обороны навести порядок на земле, которая им принадлежит будет трудной и туманной задачей