Благодаря областному управлению студенты смогут получать более 1,5 тыс.грн.

Четверг, 7 апреля, 2011 14:41

Сегодня в ДК "Металлург" проходит первый форум рабочей молодежи,одним из приоритетов которого является подписание трехстороннего договора между бизнесом, молодежью и властью относительно вторичного трудоустройства студентов.

Как отметил в интервью глава областного управления по вопросам семьи и молодежи Николай Жук в результе сегодняшего соглашения работу в летнее время получат около 400 студентов, которые являются представителями 3 университетов- НУК им. Адмирала Макарова, ННУ им. Сухомлинского и НГАУ.

Работать молодежь будет на полях 4 предприятий- это "Агрофьюжн", ООО "Иванивское", ООО "Болгарка", научный центр аграрного университета, у которого есть свое хозяйство в Очаковском районе.

Что же касается условий, то здесь безусловно есть плюсы для молодежи: "Если ранее из зарплаты отнималась часть на жилье, питание и другие социальные нужды, то теперь эти заботы берут на себя предприятия. При этом уровень зарплаты достаточно высок- от 1,5 до 5 тыс.грн".

Относительно же интересов предприятий, то по словам Николая Васильевича, предприятия видят в этом возмодность использования ресурсов с края, нежели привлечение услуг людей из других областей. К тому же как признаются некоторые участники соглашения, они уже работают с молодежью и хотят чтобы это продолжалось при обоюдном согласие.

Такое мнение в частности высказал директор ООО "Болгарка" Юрий Кормышкин: " На моем предприятии работают 100 человек, средний возраст 27-28 лет. Мы готовы принять и обеспечить общежитием, зарплатой и другими моментами около 80 молодых человек".

Относительно же того в чем функция власти, то как уточнил глава областного управления, основная функция в данном процесс это соблюдение выполнение условий. В случае же, если не дай бог предприятие нарушит условие, то для этого есть все средства, которые предусматривает законодательство. Однако Николай Васильевич уверен, что такого не будет. Также он отметил, что уже формируются заявки на 2012 год, а потому можно надеятся, что проект будет долгосрочным, как и проведение форумов рабочей молодежи.