Жители Терновки жалуются на вандалов, которые грабят разрушают бывший музей

Понедельник, 22 июня, 2020 11:10

Жители микрорайона Терновка в Николаеве пожаловались, что неизвестные проникают в админздание в микрорайоне по улице Сергея Цветко 10, а также разрушают и воруют оставленные в здании музейные экспонаты.

Об этом пишет издание НикВести.

Отмечается, что ранее в этом здании работала библиотека, музей Болгарской общины, а также располагалось администрация микрорайона Терновка, которые сейчас закрыты. От музея в здании остались экспонаты.

«Он там был (музей — прим.) на первом этаже. Сейчас он закрыт и там просто лежат экспонаты. Их бьют, воруют – вот в таком состоянии там всё. В другом крыле библиотека работала. Там на втором этаже была администрация микрорайона Терновка», — рассказали жители.

Местный житель добавил, что в здании с 2017 по 2018 года проводился ремонт, однако со временем работы были прекращены, а все помещения остались без охраны. Сейчас неизвестные неоднократно проникают в помещения, воруют экспонаты, бьют стёкла.

«Здание в 2017 году начали ремонтировать, до конца 2018 делали, а потом прекратили работы. Оно до сих пор стоит, оно не охраняемое никем. Раньше был забор, но в этом году он рухнул и теперь любой может зайти на территорию. С одной стороны там котлован. Двери были стеклянные, но их выбили и зашли в помещение… Последний раз проникали в здание недавно. В течение двух месяцев», – говорится в сообщении.

Также неравнодушные жители микрорайона отметили, что экспонаты из помещения бывшего музея перенести некуда, а по поводу охраны здания «никто никуда не обращался».

«Обращались по поводу ремонта, потому что какой смысл в охране, надо его чтобы отремонтировать. Нет у нас других зданий, куда это (экспонаты из музея — прим.) можно было бы перенести. Библиотеку в Дом культуры – это максимально, чего можно было достичь. По поводу охраны (здания — прим) никто никуда не обращался», – подытожили активисты.

Он добавили, что по поводу ремонта обращались в Администрацию района, бывшему нардепу Александр Жолобецкому и нынешнему нардепу Игорю Копытину, однако это не дало результатов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,