«Вы засранцы», — Зеленский разоблачил закрытый чат дальнобойщиков, которые собирались ехать и через Коблево с перегрузом

Вторник, 23 июня, 2020 18:00

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «засранцами» дальнобойщиков, которые едут с перегрузом по дорогам Украины, тем самым разрушая их, и пообещал, что его команда всех их найдет и им «будет больно». Прозвучало, что они собираются ехать и через Коблево. Об этом пишет «Дело».

Как выяснилось, в мессенджере Viber был обнаружен закрытый чат дальнобойщиков, в котором они обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. Во вторник, 23 июня, в данном чате аккаунт под названием «Ze» запостил видео, на котором президент Зеленский обратился к участникам чата. Как позже выяснилось из самой записи, запостил видео сам президент.

В видеозаписи Зеленский говорит, что, несмотря на все предпринимаемые государством меры, в Украине продолжают разбивать дороги перегруженные фуры.

«Едут перегруженные, им все равно, что государство тратит на один километр дороги приблизительно 1 млн долларов США. Им все равно. Мы решили как-то побороть эту проблему, договорились с СБУ, Нацполицией, давайте сделаем пропускные пункты, чтобы не было перегрузов. Все равно не можем понять, как они это все объезжают. И с моими ребятами мы нашли такую группу, называется она «ГВК — весовой контроль», там 17 тысяч 864 человека. Так вот этот 864-ый — это я», — заявил Зеленский.

По словам президента, в данном чате дальнобойщики обсуждают, где лучше ехать с перегрузом, чтобы не попасться на правоохранителей. Упоминают и Коблево.

«Подключился я к этой группе и посмотрел. Там дальнобойщики, водители, которые везут перегруженные машины, они друг другу говорят: «По Коблево едем, там свободно, там только полицейские», «На Умань не едем, там уже все серьезно». Развеселили вы меня, развеселили вы всех. Хотел бы я вам сказать, что вы, парни, — засранцы, мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны, помогать вы не можете, не способны, так хоть чуть-чуть не мешайте. Хорошо? Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас тоже найдем, и будет больно», — сказал Владимир Зеленский в конце своего видеообращения.

Примечательно, что через некоторое время аккаунт Зеленского в данном чате был удален.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,