Заря-Машпроект привлечет молодую кровь

Пятница, 8 апреля, 2011 12:05

ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова заключили соглашение о двустороннем сотрудничестве. Основная задача сотрудничества – совместная реализация программ по подготовке специалистов в области газотурбостроения. Программы будут адаптированы к актуальным направлениям деятельности ЦНИОКР «Машпроект».

ЦНИОКР «Машпроект» уже несколько десятилетий является одной из самых сильных команд-разработчиков газотурбинной техники в мире, а также мощной научной школой. Сотрудничество с университетом кораблестроения позволит организовать не просто профильную, но целевую подготовку молодых специалистов с учетом современных научных разработок, которые ведет предприятие.

Рассматривается также возможность открытия на предприятии филиалов некоторых кафедр университета с тем, чтобы часть аудиторных и практических занятий проводилась специалистами ГП «Зоря»-«Машпроект». Руководители научных направлений ЦНИОКР «Машпроект», специалисты по профилю смогут профессионально сориентировать студентов 3-4 курсов и подготовить их к продуктивной работе сразу после окончания вуза.

Безусловно, ГП «Зоря» — «Машпроект» рассматривает такое сотрудничество и как возможность привлечь на предприятие наиболее успешных и заинтересованных в профессиональном росте выпускников.

По данным пресс-службы НПКГ "Заря-Машпроект"