На 100% завышение цен из бюджета, — член исполкома просит провести служебную проверку в Ингульской администрации, где чиновник попался на взятке

Среда, 24 июня, 2020 11:26

Член исполкома и адвокат Владимир Тимошин обратился к мэру, чтобы в администрации Ингульского района, где чиновник попался на взятке, провели служебную проверку, так как причастны могут быть и другие люди. При этом он акцентировал, что стоимость договора по дезинфекции остановок в период коронавируса была намного завышена, учитывая размер взятки. Об этом он заявил сегодня, 24 июня, во время исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства подозревают в вымогательстве 82,6 тыс. грн  от местного предпринимателя за подписание договора о по дезинфекции остановок общественного транспорта на территории Ингульского района и обеспечения беспрепятственного подписания актов приемки выполненных работ. Он привлек посредника, через которого были переданы средства. Чиновника отправили под стражу с возможностью выйти под залог.

На сегодняшнем исполкоме Тимошин сказал, что является адвокатом задержанного чиновника.

«Но это фактически человек, так сказать, поводырь. Я не могу озвучивать все, но очень хочется быть прокурором в этом случае, а не защитником», — прокомментировал член исполкома.

Он интересовался, назначена ли служебная проверка департаментом внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции в администрации Ингульского района. Мэр Александр Сенкевич ответил, что ждут выводов правоохранительных органов. Но член исполкома напомнил, что в иных случаях, когда чиновников подозревали в получении взятки, служебную проверку назначали.

А также адвокат заметил, что взятка составляла около 90 тыс. грн при стоимости работ по дезинфекции остановок 190 тыс. грн. То есть стоимость услуг завышается в несколько раз. При этом руководство администрации, как предположил Тимошин, знает об этом.

«Понимаем, на сколько у нас из бюджета — на 100% — идет завышение цен… Нужно ставить точку. У нас все работы, которые выполняются за местный бюджет, стоимость их умножается на два, а то и на три. Может все-таки провести проверку, кто там руководители Ингульской администрации, кто в теме, кто в доле. Они же все это знают», — заметил Тимошин.

В итоге Сенкевич дал поручение, чтобы служебную проверку провели.

Напомним, что Ингульской администрацией руководит Юрий Гранатуров.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,