Анзор Ишхнели сменил свой пост

Суббота, 9 апреля, 2011 16:45

В четверг 7 апреля состоялось собрание акционеров на одном из крупных предприятий города "Николаевхлеб". Одним из главных решений стала смена руководящих органов.

Так Анзор Ишхнели, который в течении 11 лет исполнял обязанности главы правления был уволен с должности и назначен директором завода, доля в капитале 0,08%. При этом как идет речь в сообщении акционеры приняли решение о создание такого исполнительного органа как "директор", и после чего на эту должность был назначены Анзор Шотович. 

Также собранием был изменен состав руководящих органов. В частности своих должностей лишились члены парвления: Владимир Жуков (владеет 0,001%), Мария Ковальчик (владеет 0,001%), Валентина Церковная (владеет 0,001%), Светлана Трофименко (владеет 0,001%), Людмила Остапенко (0,001%). Все являются коренными жителями края.

Одновременно с эти решеним был переформатирован состав наблюдательного совета. Так главой совета вместо Тамары Берковской (уроженка г.Москва, РФ) им стал представитель ООО "Глобус-Инвест" (владеет 12,1834%). Членами стали:  представитель ОАО "ЗНКИФ "Каскад-Инвест" (владеет 24,3%), Александр Демчук (уроженец Кировоградской области), Иван Мартынюк (уроженец Кировоградской области). Оба акциями предприятия не владеют.

В свою очередь ревизионную комиссию Светлана Литвин (уроженка города Киева). Акциями не владеет. До момента назначения комиссией руководил Евгений Сасс (владеет 0,001%)

Справка: "Николаевхлеб"- крупнейший производитель хлеба в городе, основан на базе "Хлебозавод № 1". Год тому Николай Круглов говорил о смене владельца на предприятии, а во время последней пресс-конференции предприятие было упомянуто в связи с попыткой повышения цен на один из видом хлеба.

По сообщению компании