Зоозащитники ознакомились с участками под центр животных

Понедельник, 11 апреля, 2011 11:03

Как сообщает николаевское городское общество защиты животных вчера состоялось очередное выездное заседание группы по созданию коммунального предприятия "Центр защиты животных", которое осмотрело участки земли, определенные Управление архитектуры Николаевского исполкома городского совета под строительство зоозащитного объекта. В частности группа посетила Корабельный и Ленинский районы.

В Корабельном районе, эта площадка находится возле газового хозяйства по ул. Остапа Вишни в производственной зоне согласно Правил использования и застройки территории города:

3_6

В Ленинском районе — это земля в районе автогаражного кооператива "Олимп", площадка которого принадлежит парковой зоне "Дубки", что ставит под сомнение использование этой площадки под строительство зоозащитного объекта. В прошлом группа уже наталкнулись на факт невозможности отвода земли по причине её принадлежности Министерству обороны Украины. Это был участок земли в районе Кульбакинского переезда, недалеко от аэродрома.

Сегодня есть готовый проект одного из блоков "Центра защиты животных" — это проект, так называемого, приюта для бездомных животных, который будет осуществлять отлов, карантин, стерилизацию или гуманное умерщвление животных (в случаях состояний, несовместимых с жизнью) и передержку, в соответствии с приказом Государственного комитета ветеринарной медицины Украины от 15.10.2010г. № 439. Проектные работы были сделаны в 2009г. С тех пор проект прошёлся по полигону для захоронения твёрдых бытовых отходов, по территориям, заведомо кому-то принадлежащих.

А потому вопрос относительно того где же будет находится цетр находится в воздухе. В то же время в обществе защиты животных утверждают, что подобное затягивание заставляет нервничать простых людей, которым не безразлична судьба проекта:

"В наше Общество ежедневно звонят, как любители животных, так и их противники. Объединяет их всех, как ни странно, одно — они все хотят, чтобы в городе поскорее уже начал работать такой Центр. И они справедливо спрашивают нас: "Когда это будет?"

Люди хотят жить спокойно, они не хотят видеть жестокости, но они не хотят видеть и брошенных на произвол судьбы животных. И все разговоры о том, что животных вышвырнул на улицу человек, мало удовлетворяют граждан. "Наказывайте! Штрафуйте! Контролируйте! Учитывайте! Делайте, наконец-то, хоть что-то!" — кричат нам в трубку разгневанные граждане. И они правы. Мы их поддерживаем. А, изменить ситуацию и направить в нужное русло, могут помочь нам, только наши народные избранники, только наши уважаемые отцы города".

Что ж остается тольоко одно сказать, хорошо то, что во благо, и будем надеятся, что центр будет сдан, тем более, что и у общественников и власти есть понимание, что нужно решать вопрос

Николаевское городское общество защиты животных