Арахамия не исключает, что на заводе «Океан» можно будет достроить корвет

Среда, 24 июня, 2020 17:08

Глава Николаевской областной партийной организации «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что в ближайшие два года в Украине нет физически ресурсов, чтобы возобновить строительство корветов. Об этом он рассказал 23 июня на брифинге после своего представления главой областной ячейка «СН», передает издание «Мой город».

Вместе с тем Арахамия допускает, что корветы будут строить на заводе «Океан», а не на Черноморском судостроительном заводе.

«Цикл строительства корвета довольно длинный. Три-четыре года – это первый корвет. Поэтому сейчас принято решение все деньги, которые есть, на закупку готовых кораблей и ремонт флота, который сегодня есть. Это правильная стратегия на мой взгляд, нужно в ближайшие два года максимально нарастить количество флота. По судьбе корвета думаю, что в ближайшие два года, кроме проектных вещей, крупного строительства не будет. Будет закупка большого количества плавательных средств и ремонт… Насколько мне известно, на мощностях «Океана» можно достроить корвет», — сказал он.
«Безусловно», — ответил утвердительно сын владельца завода «Океан» Василия Капацины Николай.

Напомним, что Печерский суд отказал в апелляции и оставил имущество завода «Океан» под арестом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,