Премьер заявил, что затопление в Ивано-Франковской области превосходит масштабы 2008 года

Среда, 24 июня, 2020 15:35

Из-за мощного паводока в Ивано-Франковской области десятки населенных пунктов, а вместе с ними и курорт Буковель, оказались под водой. Об этом пишет «Зеркало недели».

Напомним, в Ивано-Франковской области 20 и 21 июня прошли ливневые дожди с градом, из-за чего в горных реках поднялся уровень воды. Это привело к повреждениям ряда инфраструктурных объектов. Села Быстрец, Дземброня, Шибене и Зеленый были полностью отрезаны от цивилизации. Также дороги повреждены на участках пути между населенными пунктами Гринява – Грамотное, Красноилье – Перекрестное, Верхний Ясенив – Головы, Долгополье – Кохан, Розтоки – Барвинков.

Пользователи соцсетей публикуют десятки видео, на которых хорошо видно, как вода разрушает дороги, в том числе и центральную, которая ведет к горнолыжному курорту.

Дорога к курорту разрушена в двух местах, оползни произошли между Яремче и Микуличином.

Также река подмыла дорогу в Татарове.

Затем оползень развился в Микуличине, на Буковель полностью разрушены несколько поездов.

Косів, р. Рибниця. (Гук, банський міст)

Posted by Назар Гулейчук on 2020 m. birželio 23 d., antradienis

Пресс-служба Кабмина сообщает, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, главой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным и командующим Национальной гвардии Николаем Баланом совершили облет территорий Ивано-Франковской области, наиболее пострадавших от непогоды. Как отметил премьер-министр после облета, наиболее сложная ситуация наблюдается в горных районах, где больше всего пострадали дороги и мосты, а доставка воздушным транспортом затруднена погодными условиями.

«Видимость очень ограничено, поэтому пока очень осторожно наши пилоты вертолетами доставляют грузы туда, куда сейчас это позволяют погодные условия. Первый вертолет, несет почти 3 тонны гуманитарного груза, уже в пути и выполняет свою миссию», — отметил Денис Шмыгаль.

«Проинспектировали также равнинную часть. Понятно, что ситуация критическая. Фактически, затопление превосходит масштаб 2008 года. Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие на коронавирус. Мы видели сейчас, что часть дорог затоплена, и люди отрезаны от цивилизации. Вода, хлеб, продукты питания, медикаменты — это основные вещи, которые мы уже отправили вертолетом в Верховинский район», — добавил премьер-министр.

По словам премьер-министра, в первую очередь сейчас надо спасать жизнь и здоровье людей.

По информации ГУ ГСЧС, в результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской области подтопленными оказались более 200 населенных пунктов. К 29 населенным пунктам нет подъезда. Всего в Ивано-Франковской области разрушено 110 км автодорог, 1850 г. береговых и 90 мостов. В Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. В Ивано-Франковской области погибли три человека от стихии. Один пропал без вести.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,