МФК «Николаев» в первом матче после карантина разгромил «Прикарпатье»

Четверг, 25 июня, 2020 12:50

В среду, 24 июня, на Центральном стадионе Николаева состоялся матч 20-го тура Первой лиги между командами МФК «Николаев» и «Прикарпатье» (Ивано-Франковск).

Активнее, на правах хозяев, начали николаевцы. Из нескольких возможностей отметим удар Куксенко после стандарта. И тут пошел ливень. Еще подумалось: не забив при хорошей погоде разыгранные моменты, теперь команды, как на скользком льду – каждый удар может завершиться плохо. Так и получилось. Буквально через несколько минут стремительный рейд Кравченко остановил ценой желтой карточки и штрафного Пастух. Куксенко на этот раз бить не стал, а остроумно прокатил мимо стенки на Ковалева. Андрей, оказавшись на углу вратарской, аккуратно пробил в дальний угол мимо Пицана – 1:0.

Шаткая игра при минимальном преимуществе продолжалась минут десять. А потом николаевцы снова использовали преимущество в пространстве. Охрончук выдал хороший пас на ход Войцеховскому, которого перед штрафной площадкой сбил, не успевая, Бойко. Рефери сразу же показал нарушителю красную карточку, а МФК Николаев снова застал врасплох соперников розыгрышем стандарта. Куксенко опять вместо удара или подачи прокатил на Ковалева, то подключил на углу вратарской Кравченко. С первым ударом Сергея вратарь гостей справился, но сам Кравченко успел на добивание — 2:0.

В большинстве хозяева довели счет до разгромного уже через несколько минут. Теперь Яворский перенаправил атаку пасом из центра налево, где ждал мяча Владислав Войцеховский. Он и расстрелял ворота под небольшим углом – 3:0. На кураже еще несколько раз могли они брать штурмом ворота Прикарпатья, и только самоотверженность Пицана и его защитников не позволила, образно говоря, завершить матч досрочно. А в ответ гости еще и забили: Дербах в верховой борьбе с Охрончуком заработал штрафной, который прямым ударом реализовал Роман Дитко – 3:1. Траекторию полета мяча, надо признать, подкорректировала ливень с ветром.

Гости попытались во втором тайме переломить ход игры, провели перестановки и попытались компенсировать численное меньшинство сплочением и волевыми качествами. Однако николаевцы убедительно играли по счету, а вскоре забили четвертый мяч. И снова – со стандарта. Теперь Ковалев неспешно вошел в штрафную с левого края и рухнул оземь, едва дождавшись контакта с Бочкуром. Защитник Богдан Кушниренко уверенно развел мяч и вратаря по разным углам – 4:1, а команда принялась праздновать пополнение в коллективе – в семействе кого-то из игроков-корабелов.

Так матч и докатился до логичного завершения – за исключением нескольких моментов, когда расслабившаяся оборона хозяев упускала то Цюцюру, то Семотюка, но быстрые игроки атаки прикарпатцев не выжали максимум со своих неожиданных выходов на вратаря. А вместо этого визитеры остались вдевятером. Да еще один штрафной – от Дитко – прошел мимо кассы. Не успел Витенчук отобрать почти в центре поля мяч у Кузьмина, как тот в ответку въехал в соперника и рефери после совещания с лайнсменом отважился на второе удаление. А перед самим финишем шла размеренная атака хозяев через левый фланг, пока Куксенко не сделал заброс на вышедшего на замену Черепущака. Юрий, находясь спиной к воротам, неожиданно для опекуна развернулся и оказался прямо перед вратарем, мимо которого и катнул мяч в сетку – 5:1 в двойном большинстве.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,