На Николаевщине депутата сельсовета будут судить по обвинению в служебном подлоге и присвоении 70 тыс. грн

Четверг, 25 июня, 2020 18:49

Под процессуальным руководством Первомайской местной прокуратуры завершено расследование в отношении депутата Константиновского поселкового совета Арбузинского района, который обвиняется в служебном подлоге и присвоении 70 тыс грн бюджетных средств (ч.2 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, в мае 2018 года депутат, будучи директором коммунального предприятия «Теплоснабжение и водоканализационное хозяйство», имея преступный умысел на завладение бюджетными средствами, злоупотребление своим служебным положением, внес в официальные документы предприятия заведомо ложные сведения в акты выполненных работ относительно материалов и ремонтных работ по водоснабжению в г. Южноукраинск. Фактически материалы поставлены на предприятие не были и ремонтные работы не выполнялись.

«На основании поддельных документов коммунальное предприятие перечислило бюджетные средства в сумме 70 тыс. грн, которыми подозреваемый в дальнейшем завладел и распорядился по своему усмотрению», — сообщили в прокуратуре.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,