В Николаевской ОГА считают, что отдыхающих будет мало в этом году из-за проблем с перевозками

Четверг, 25 июня, 2020 16:04

Журналисты проверили, сколько будет стоить отдых на «курортах» Николаевщины, в каких условиях, и как будут соблюдать карантинные меры. Об этом пишет «Униан». 

В Коблево в так называемый «высокий сезон» (с 1 июля) практически все места забронированы, хотя журналистам удалось найти несколько свободных двух- и четырехместных номеров на разных базах. На Кинбурнской косе, в Очакове и Рыбаковке на момент подготовки материала проблем с размещением не возникало. Что касается цен, то, со слов отельеров, по сравнению с прошлым годом стоимость размещения изменилась в сторону повышения незначительно, примерно на 10-15%.

В Коблево стоимость проживания в двухместном номере «Стандарт» с кондиционером, холодильником, телевизором без питания стартует от 1600 грн. Цена на аналогичный номер в других отелях на побережье может достигать 3200 грн. Номер класса «Люкс» на двоих на первой линии у моря также с кондиционером, холодильником и телевизором будет стоить от 2400 грн до 6000 грн. Семейный стандартный четырехместный номер обойдется отдыхающим в 2200 – 2600 грн, а люксовый в 2500 – 2800 грн. Отдельный коттедж со всеми удобствами (двуспальная кровать, полуторный диван, кондиционер, кухня для приготовления еды, санузел, телевизор, холодильник) можно снять за 1850 грн в сутки.

Однокомнатный двухместный «люкс» в частном пансионате на Кинбурнской косе стоит от 1100 грн. Стоимость питания дополнительно опустошит кошелек отдыхающих на 350-400 грн. Более бюджетный вариант отдыха можно найти в Рыбаковке и Очакове. Так, вариант размещения в отдельно стоящем домике или многоэтажном корпусе с удобствами на территории или этаже обойдется в 160 грн в сутки с человека. При этом, в номерах обещают наличие новой кровати с ортопедическим матрацем, холодильника и вентилятора. За комплексное трехразовое питание дополнительно придется заплатить около 200 грн. Такой же номер, но со старой кроватью (с панцирной сеткой) обойдется еще дешевле – всего 130 грн в сутки с человека. Цена трехместного номера в частном гостевом доме составит примерно 500 грн за номер в сутки.

Про карантинные ограничения этого сезона, вызванные пандемией коронавируса, рассказывает заместитель начальника отдела по вопросам молодежи и туризма управления молодежи и спорта Николаевской ОГА Руслан Волчецкий:

«Базы отдыха готовятся принять отдыхающих. Проведены встречи с руководителями ОТГ на местах и владельцами баз отдыха. Всем доведены требования Кабмина и Минздрава по работе во время пандемии коронавируса. Базы готовятся, закупают средства индивидуальной защиты и дезинфекции».

Контролировать соблюдение социальной дистанции на пляжах, а также выносную торговлю у моря будут представители местной власти и сотрудники полиции. Кроме того, проводится разъяснительная работа с предпринимателями, которые занимаются поселением отдыхающих в частном секторе. В этом году, по словам Волчецкого, туристов из ближнего зарубежья, как и жителей западной Украины, на Черноморском побережье будет очень мало из-за проблем с перевозками. Основной поток отдыхающих будет из Николаевской области и из прилегающих Одесской и Херсонской. Сейчас базы заполнены на 10-15%, однако с июля ожидается активизация туристов. А вот детского централизованного оздоровления точно не будет до конца карантина (на момент подготовки материала карантин продлен до 31 июля), а после снятия ограничений может и не начаться по причине экономической невыгодности для принимающей стороны.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,