Кабмин выделил более 750 млн грн западным областям на преодоление последствий стихии

Четверг, 25 июня, 2020 16:25

Кабинет министров выделил 754 миллионов гривен из резервного фонда западным областям Украины, которые пострадали от наводнений. Об этом сообщает «Громадське«.

Так, на внеочередном заседании правительства деньги согласовали направить на помощь населению Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Львовской областей.

Правительство поддержало предложение, озвученное министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорем Петрашко.

Деньги выделили:

Ивано-Франковской области — 480 млн грн;
Черновицкой — 30 млн грн;
Закарпатской — 30 млн грн;
Львовской — 10 млн грн.
На работы в этих областях для Госводагентства предусмотрели 92 млн грн, Гослесагентства — 30 млн грн.

Кроме этого, министр внутренних дел Арсен Аваков предложил выделить 82 млн грн для МВД: 41 млн грн для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 22 млн — для Нацгвардии, 19 млн — для Нацполиции. За эти деньги работы проводить в 5 областях: Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской и Закарпатской.

Кабинет министров такие предложения поддержал.

Напомним, 23-25 июня, по прогнозам синоптиков, на западе Украины состоится наводнение. Ожидается высокий дождевой паводок в Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях. Кое-где уровень воды в реках может подняться на 3,5 метра.

Из-за непогоды подтоплены тысячи домов, повреждены или разрушены автодороги и мосты. Спасатели эвакуировали сотни местных жителей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: