В Николаеве двух полицейских, которые справляли нужду возле авто и устроили стрельбу, отправили под домашний арест

Суббота, 27 июня, 2020 18:13

В четверг, 25 июня, следственный судья Заводского райсуда Николаева рассмотрел ходатайство следователя и избрал двум полицейским, которые подозреваются в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, 21 марта был ранен в ногу ногу в результате конфликта 32-летний местный житель. Участниками конфликта стали сотрудники полиции. По информации СМИ, конфликт начался с того, что полицейские помочились на авто. Спустя два месяца им объявили о подозрении. 

По версии следствия, в одном из дворов в Центральном районе старший инспектор взвода и старшина группы логистики, материально-технического обеспечения и связи роты полиции особого назначения ГУНП в Николаевской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили справить естественные потребности у автомобиля Chevrolet Aveo. Двое мужчин, которые наблюдали за ними с балкона дома, сделали им замечание, на что правоохранители ответили нецензурной бранью и требовали, чтобы те вышли на улицу. Когда один из мужчин вышел, полицейские начали его бить. После того, как потерпевший попытался убежать от полицейских, они сделали не менее трех выстрелов из «Форт-14Р» калибра 9 мм.

В результате потерпевшему нанесены легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия). Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,