Сенкевич собирается снова вынести в сессионный зал программу по обращению с бездомными собаками

Пятница, 26 июня, 2020 13:22

В Николаеве собираются в очередной доработать программу по обращению с бездомными животными и регулированию их численности, которая не набрала нужного количества голосов, и вынести ее на голосование в горсовете. Об этом заявил во время эфира в соцсетях 25 июня мэр Александр Сенкевич.

Напомним, что депутаты Николаевского горсовета на сессии 23 июня провалили голосование за программы по обращению с бездомными животными и регулированию их численности. Ни одна из трех программ не набрала необходимого количества голосов. Отметим, что программа, разработанная депутатом Ларисой Веселовской, предусматривала финансирование в размере 37,1 млн гривен. Программа, разработанная экс-директором Центра защиты животных Александром Голобродским — 26,2 млн гривен; «промежуточная» программа ДЖКХ — 60,2 млн гривен.

Больше всего голосов отдали за программу департамента ЖКХ. По словам Сенкевича, приняли решение, что программу доработают, уберут оттуда строительство площадок для выгула собак — ими займутся администрации районов. Затем программу вынесут в сессионный зал повторно.

«Мы возьмем существующую программу, просто ее доработаем, не будем ждать еще 20 рабочих дней, и с изменениями внесем ее в сессионный зал», — заявил мэр.

Posted by Олександр Сєнкевич — мер Миколаєва on 2020 m. birželio 25 d., ketvirtadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,