Карантина почти никто не придерживается, — Сенкевич заявил, что на Николаевщине могут ужесточить ограничения

Пятница, 26 июня, 2020 16:50

На Николаевщине проверки соблюдения условий карантина показали, что его почти никто не придерживаются. Это одна из причин, почему могут ужесточить карантин. Об этом сообщил в эфире в соцсетях 24 июня мэр Николаева Александр Сенкевич.

Он сказал, что за последнее время в Николаеве еще четыре человека заболели коронавирусом, но в области количество новых случаев увеличивается на 7-8.

«Хочу сказать, что если в Николаевской области не увеличится количество тестирований, то нашу область могут вернуть в более жесткий режим. Мы увеличили количество тестов. Тестируем людей, врачей, полицейских», — отметил Сенкевич.

Вместе с тем, он напомнил, что в области начали проверять соблюдение карантина. И результаты неутешительные.

«Результаты очень негативные. Карантина почти никто не придерживается. Хочу предупредить, если все будет так продолжаться, то нас на самом деле из Кабинета Министров могут вернуть к усиленному уровню карантина», — сказал мэр.

По его словам, в Киеве люди более дисциплинированы и лучше соблюдают карантин — соблюдают дистанцию и носят маски, — так как коронавирус столицу затронул больше. Но в то же время многие привозят COVID-19 именно из Киева и Западной Украины, где больше всего случаев заболевания. Тем не менее с 29 июня восстановят движение поезда «Киев-Николаев».

Posted by Олександр Сєнкевич — мер Миколаєва on 2020 m. birželio 25 d., ketvirtadienis



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,