"Нужно перестать плакать и ныть"

Вторник, 12 апреля, 2011 17:02

Сегодня Николаев, область вместе с Украиной, как и другие бывшие постоветские страны, города отмечает 50 лет со дня полета Гагарина в космос, которое ознаменовало новую эпоху в развитии общества и науки.

Мероприятие состоялось в Академическом русском художественном драматическом театре, в котором приняли участие первые лица областной и городской власти: губернатор Николай Круглов, глава облсовета Игорь Дятлов, городской голова Владимир Чайка.

Открывая торжественную часть Николай Петрович отметил, что несмотря на годы советских власти, 20 лет независимости Украина смогла сберечь потенциал в ракетостроительной отрасли. Это касается и технологий, и кадрового потенциала, который остается на высоком уровне. А том насколько ценится труд этих людей может говорит факт того, что Украина входит в 5-ку стран, занимающихся подобными работами, и может запускать собственные спутники.

Поэтому по словам губернатора,понимая, что мы можем делать добротные вещи нужно перестать "плакать" и "ныть", и заниматься делом. Кроме того Николай Круглов высказал добрые слова в сторону николаевской авиации, в частности полка Леванцев.

В свою очередь глава облсовета Игорь Дятлов отметил, что благодаря таким мероприятиям он не разуверился в том, что это интересно молодежи: "Вы знаете, когда я был молодым, юношей, то мечталось о небе, связывал как-то себя с космосом. но пришли 90-е, я вырос, изменились желания, мысли, да и стал я другим. Но увидя сегодня в зале много молодых лиц, посмотрев на выставку, на те рисунки, которые были сделаны детьми, я понял, что это им интересно, что есть крепкая связь. А потому, если есть желание молодежи, а оно наше будушее, значит все хорошо будет с ВМС, все хорошо будет в космонавтике".

Ну а городской голова Владимир Чайка передал привет от Юрия Гидзенко, который является космонавтов, и хотя вырос в Енакиево, но большую чатсь провел в нашем краю. Также Владимир Дмитриевич отметил, что считает правильным решение о скоращение ракетного и ядерного потенциала, что по его словам характеризует наш народ как мужественный и сильный. Кроме того власть взаимодействуя с общественной организацией "Леванцев", ветеранами, военными делает все, чтобы в городе решались вопросы летчиков, поэтому можно говорить о единстве армии, народа и власти.

А в завершение Владимир Чайка отметил, что в молодости он не мечтал быть космонавтов, а хотел быть моряков. В результате стал мэром, посмеявшись в слух.

После выступлений, каждый из гостей вручил почетные грамоты и знаки отличия, а закончилась программа праздничным концертом для присутствующих.