Взрыв на Позняках в Киеве: жителям соседних домов позволили вернуться в квартиры

26 июня, 2020 18 :24

Специальная комиссия разрешила жителям вернуться в дома рядом с домом по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, где 21 июня произошел взрыв. Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает «Громадське«.

Он отметил, что поврежден дом снесут. Сейчас разрабатывается проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и повреждений соседних сооружений.

Специальная комиссия обследовала соседние секции возле многоэтажного дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где произошел взрыв, и дома на улице Григоренко, 41. К обследованию привлекли специалистов из «Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций».

«По заключению института, повреждений соседних секций и дома напротив нет. Комиссия приняла решение о возвращении жителей этих домов в их квартиры», — заявил Кличко.

Напомним, что в воскресенье, 21 июня в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой 1/5 на Позняках произошел взрыв. Под завалами дома на Позняках в Киеве нашли тело пятой жертвы. Российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев высмеял взрыв в десятиэтажном доме по ул. Крушельницкой в Киеве, в результате которого погибли пять человек.В МВД сообщили, что врыв в многоэтажном доме на Позняках в Киеве мог произойти из-за несоблюдения технологий поверки счетчиков.