Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь

Суббота, 27 июня, 2020 11:48

С ослаблением карантина в Украине авиакомпании с каждым днем запускают новые рейсы. Помимо регулярных перевозок, уже возобновились чартерные полеты.

Албания приняла первый чартер с украинскими туристами

Албания стала первой страной, которая открылась для туристов из Украины. Аэропорт Тираны принял первый с начала карантина чартерный рейс авиакомпании Jonika с украинцами на борту.

Как сообщает туроператор, все места были проданы, второй рейс запланирован на 3 июля. Албания принимает украинцев без обязательных тестов и самоизоляции. По возвращению также не нужно проходить обсервацию, поскольку на 26 июня Албания в зеленом списке.

Казахстан возобновляет рейсы в Украину

Казахстан разрешил авиакомпаниям полеты в Украину и ряд других стран мира. Украина отнесена к странам второй категории, по прибытию из которых нужно показать справки о прохождении теста на коронавирус, уйти на самоизоляцию или пройти ПЦР-тест в течение двух суток в Казахстане. Полеты между странами ранее выполняла Air Astana. Рейсы доступны с 5 июля.

ЕС еще работает над зеленым списком, Украина в нем пока есть

Евросоюз еще не согласовал зеленый список стран, граждане которых смогут посещать страны-участницы ЕС с 1 июля. Однако известно, что на сегодня Украина числится в одном из проектов такого списка. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Египет ушел в красную зону, а Черногория — на жесткий карантин

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран со значительным распространением COVID-19. Популярный среди туристов Египет ушел в красную зону — по прибытию из него нужно пройти обсервацию или предъявить отрицательный ПЦР-тест.

В связи с новой вспышкой Черногория ужесточила карантин, запретив спортивные соревнования и собрания людей, на севере страны вернулись к комендантскому часу. Однако ужесточение пока не сказалось на международных перелетах, хотя для украинцев эта страна и до этого была закрыта.

МАУ показала внутреннюю и международную сеть маршрутов

«Международные авиалинии Украины» показали новый график полетов, согласно которому внутренняя сеть в июле будет включать линии Киев-Херсон, Киев-Одесса и Киев-Львов. В августе полеты на линии Киев-Одесса будут выполняться чаще.

Что касается международных направлений, то с 1 июля запускаются рейсы Киев-Стамбул, Одесса-Стамбул, Киев-Тель-Авив, Одесса-Тель-Авив, Киева-Амстердам и Киев-Париж. Во второй половине месяцы расширится эта сеть и добавятся рейсы в Дубай, Тбилиси, Ларнаку, Афины, Лондон и Торонто.

В августе международные рейсы вернутся к частоте 2-3 раза в неделю по направлениям: Стамбул, Тель-Авив, Амстердам, Франкфурт, Париж, Дубай, Тбилиси, Батуми, Ларнака, Афины, Лондон, Ницца, Рим, Неаполь, Баку, Берлин, Милан, Мюнхен, Прага, Ереван, Мадрид, Вена, Барселона, Кишинев, также будут периодические рейсы в Торонто.

Грузия перенесла возобновление авиаперелетов

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации Грузия переносит возобновление регулярных международных рейсов с 1 июля на конец месяца. При этом исключения делаются для чартерных туристических перелетов.

Израиль закрыт для иностранцев до августа

Правительство Израиля продлило запрет на въезд до 1 августа. Запрет распространяется на всех, кто не является гражданином или резидентом страны.

Северная Македония открывается для украинцев

Северная Македония решила открыть свои наземные границы с 26 июня и аэропорты — с 1 июля. При этом нет никаких ограничений на въезд — не нужно проходить тесты или находиться на карантине.

В то же время эта страна пока находится в «красном списке» Украины и по приезду нужно будет проходить самоизоляцию.

SkyUp запускает внутренние рейсы

Украинский лоукостер с 26 июня запускает внутренние регулярные рейсы. Билеты продаются уже на восемь направлений, которые в полной мере будут доступны в июле по цене от 500 гривен в одну сторону.

SkyUp соединит Киев со Львовом, Одессой, Харьковом и Запорожьем. Региональные рейсы будут включать направления из Львова в Харьков, Херсон и Одессу, а также из Харькова в Одессу.

Украина стала страной «красной зоны»

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Украина пополнила список стран так называемой «красной зоны». Это может повлиять как на возобновление международных рейсов, так и на требования к украинцам по прилету в другие страны.

В частности, Евросоюз с 1 июля рекомендовал странам-участницам открывать границы для третьих стран, в которых менее 40 активных случаев на 100 тысяч населения. Украина пока этому критерию не соответствует.

Чехия открылась с 22 июня

Авиакомпания Czech Airlines возобновила регулярные перелеты по маршруту Киев-Прага из международного аэропорта «Борисполь». Рейсы будут ежедневными, выполняются в одинаковое время доя всех дней недели. Это шестой иностранный перевозчик, который уже летает из «Борисполя».

Ryanair и Swiss начали полеты в «Борисполь»

После трехмесячного перерыва возобновили полеты в аэропорт «Борисполь» авиакомпании Ryanair и Swiss. Лоукостер до конца июня будет обслуживать три маршрута по направлениям Барселона, Мадрид и Берлин. С июля ожидается запуск рейсов в другие страны ЕС, в том числе из Львова, Одессы и Харькова.

Swiss летает между Киевом и Цюрихом только по воскресеньям, с июля может увеличить частности полетов до двух в неделю.

Turkish Airlines с июля полетит в Украину

Турецкая авиакомпания планирует с июля летать из Стамбула в аэропорты Киева, Львова и Одессы. Возобновление рейсов в Харьков, Херсон и Запорожье пока не планируется.

При этом по прилету в Турцию проводится медицинский контроль пассажиров с возможным тестированием на коронавирус.

Украина открыла свои международные аэропорты

Украинское правительство с 19 июня разрешило работать всем аэропортам, даже в областях с высоким уровнем распространения COVID-19. Таким образом, на них больше не распространяются ограничения на обслуживание внутренних и международных перевозок.

Польша откроется с июля

Польша откроется для украинцев с июля. По крайней мере польский перевозчик LOT объявил, что уже со 2 июля будет обслуживать рейсы из Варшавы в аэропорт «Борисполь». Что касается других рейсов в Одессу, Харьков, Львов и аэропорт «Жуляны», то об этих направлениях пока не сообщается.

Wizz Air определился с рейсами из Киева

Лоукостер Wizz Air возобновил полеты из аэропорта «Киев» имени Сикорского, на первых этапах будут выполняться 15 маршрутов в Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию. Запланированные полеты в Польшу и Австрию пришлось отложить из-за запрета со стороны этих стран.

Кроме того, стало известно, что в августе компания запустит маршрут Запорожье — Дортмунд.

Австрия продлила запрет, рейсы отложили на июль

Австрийская Austrian Airlines перенесла возобновление регулярных рейсов в Украину на июль. Причина — правительство продлило запрет на перелеты до конца июня. При этом пассажиры смогут перебронировать билет или запросить возврат денег.

По информации издания РБК-Украина.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,