БФ-граница между помощью и злооупотреблением

Среда, 13 апреля, 2011 19:55

Одним из вопросов, который получил серьезную полемику во время встречи с Николая Круглова представитеми медицины стал вопрос о работе благотворительных фондах при больницах.

С одной стороны медики отметили, что несмотря на улучшение отношения власти к здравоохранению основным вопросом в той или ийно мере является вопрос денег, а потому помощь как спонсорская, так и благотворительных фондов является альтернативным источником помощи больницам. Об этом говорили и Светлана Хотина во время общения с нашим журналистом, и глава БСМП Демьянов, который как вариант решение проблемы предложил создания единого фонда взаимопомощи.

На что Николай Круглов ответил, что такого не возможно, поскольку это противоречит антимонопольному законодательству, хотя это не означает, что губернатор против того, чтобы врачи искали другие источники финансирования и брали инициативу на себя, но это должно быть в рамках закона: "Я не против того, чтобы были альтернативные источники, а выступаю за чистоту процедуры. Когда медицинский работник берет за руку больного и ведет его только в одну аптеку или заставляет давать деньги на кабинеты и другие нужды. Это вопиющий факт".

По этому как считает глава областного управления ситуацию, как и контроль дабы не было таких фактов, должны взять на себя главные врачи. Также по ее словам сегодня есть предложение о том, чтобы деньги в виде помощи аккумулировались на счетах больницы, чтобы заведения могли бы ими распоряжаться.

Поэтому можно сказать одно, что в дальнейшем практика, которая имела и скорее всего имеет места будет искоренная, за что ратуют и медики, и власть.