Пока наши планирут, черниговцы уже выпускают

Среда, 13 апреля, 2011 20:23

Черниговский автомобильный завод, входящий в корпорацию “Эталон” (Киев), начал выпуск украино-белорусских троллейбусов “Эталон-Белкоммунмаш”. Об этом заявил председатель Черниговской областной государственной администрации Владимир Хоменко на торжественной презентации первого троллейбуса на территории автозавода, передают “Украинские новости”.

По словам директора Черниговского автозавода Валерия Купцова, троллейбусы будут выпускаться совместно с крупнейшим в мире производителем — минским предприятием “Белкоммунмаш” (Беларусь).

Он добавил, что с июля, после сертификации троллейбуса, ожидается выпуск 5-7 машин ежемесячно, а максимальная производственная мощность завода должна достигнуть 25-30 троллейбусов в месяц.

“Количество произведенных троллейбусов будет зависеть от количества заказов на них”, — сказал он.

Ожидается, что автозавод будет использовать 51% узлов и комплектующих украинского производства.

Купцов добавил, что предварительная стоимость троллейбуса совместного производства составляет около 1,5 млн. гривен.

По словам заместителя директора компании “Белкоммунмаш” Юрия Клемято, предприятие сейчас изготовляет более 500 единиц электротранспорта в год, а также — автобусы, технику специального назначения и пожарные автомобили для более 30 стран мира.

Договор между Черниговским автозаводом и минским предприятием был подписан 30 сентября 2010 года.

Как сообщалось, 2010 год Черниговский автомобильный завод, входящий в корпорацию “Эталон” (Киев), по предварительным данным, закончил с убытком 3,337 млн. гривен.

2009 год Черниговский автомобильный завод закончил с убытком 9,922 млн. гривен.

Черниговский автозавод — закрытое акционерное общество, он создан на базе ОАО “Черниговавтодеталь” в августе 2003 года.

Корпорация “Эталон” объединяет 21 предприятие, в частности Бориспольский (БАЗ) и Черниговский (ЧАЗ) автозаводы и ОАО “Черниговавтодеталь”.

ukrrudprom