Азаров поставил задачу разобраться с рынками до осени

Среда, 13 апреля, 2011 20:26

Местные органы власти до осени должны разобраться с повышением арендой платы на рынках. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в начале заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо спросить у хозяев базаров, почему правительство пошло навстречу торговцам, и отменило рыночный сбор, а они в разы повысили арендную плату. Воспользовались моментом. Это — дело местной власти: убедительно спросить. И я ставлю задачу главам местных администраций до осени решить этот вопрос в каждом районе без исключения, а министру агропромышленной политики Николаю Присяжнюку поручаю скоординировать и контролировать эту программу, помогать, где необходимо", — подчеркнул Н.Азаров.

Он отметил, что главы местных администраций обязаны обеспечить ценовую стабильность на продукты питания, и "они обязаны находить такие решение и ресурсы, которые гарантирую решение этой проблемы".

Кроме того, премьер-министр выразил мнение, что оптовые сельскохозяйственные рынки уже с осени 2011 г. полностью закроют проблему поставок продуктов в города-миллионники
Напомним, ранее председатель Киевской
ОГА Анатолий Присяжнюк заявил, что Киевская облгосадминистрация намерена пересмотреть цену аренды места для предпринимателей на рынках области.

rbc.ua