В Николаеве в «Сердце города» неизвестные разобрали часть покрытия возле фонтана

Понедельник, 29 июня, 2020 15:09

Николаевец Алексей Шалунов пожаловался, что неизвестные начали разбирать покрытие над бассейном в Манганариевском сквере (известном как «Сердце города), а также украли часть плитки. Об этом он написал в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

Он отметил, что это место ничем не ограждено, и гуляющие в сквере дети могут покалечиться.

«Добрый вечер! В Манганариевском сквере (ул. Садовая) частично сдвинута «крышка» над недостроенным фонтаном и никакой ограды. Там много детей бегает, лучше поставить ограждение над этим местом. Ещё унесли часть плитки рядом. Надо бы восстановить, пока не унесли остальное»,- написал николаевец.

Отметим, что это не первый раз в сквере «Сердце города» воруют плитку.

Еще в феврале этого года журналист издания «Мой город» писал, что Манганариевский сквер пришел в упадок. Объект до сих пор считается недостроем, несмотря на то, что на его строительство потратили миллионы гривен, а открыть обещали в далеком 2012.

Стоит отметить, что еще в 2014 году прокуратура заявляла о растрате почти 1 млн гривен бюджетных средств, которые предназначались для финансирования строительства проекта «Сердце города». По данному факту прокуратурой было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Однако, ожидаемо, что никто не понес ответственность и сквер все также продолжает оставаться недостроем.

Пытался достроить сквер николаевский городской голова Александр Сенкевич. Например, в июле 2018 года на пресс-конференции Сенкевич выразил надежду, что реконструировать парк «Сердце города» и открыть фонтан смогут в 2019 году, к 230-летию Николаева. Однако уже июле 2019 года мэр признал, что обещанный фонтан смогут открыть только в 2020-м.  По словам мэра, в 2019 году в бюджете не предусмотрели деньги на реконструкцию фонтана.

Для завершения работ в сквере «Сердце города» снова собираются объявить тендер. На этот раз на 45 млн грн. Но на этот год есть только 16 млн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,