«Чистота и уют в детский дом и приют»

Пятница, 15 апреля, 2011 10:18

С 16 по 22 апреля 2011 года, в рамках общегородской добровольческой акции Весенняя Неделя Добра, состоится благотворительная компания по сбору гигиенических средств и денег на их приобретение для ВИЧ+ детей-сирот, которые находиться в детских домах, интернатных и медицинских учреждениях. Кампания приурочена 10-тилетию деятельности «Всеукраинской сети ЛЖВ».

 

 

Цель кампании - помочь нуждающимся детям, а также поддержать испытывающих трудности с финансированием детские дома, больницы, приюты, которые воспитывают и лечат детей–сирот с ВИЧ статусом.

 

 

О необходимости подобной кампании говорит тот факт, что за последние годы резко увеличилось количество ВИЧ+ детей. Так в Николаевской Области на 01.01.2011 года, официально на учёте в СПИД Центре с подтверждённым диагнозом ВИЧ состоит 156 детей из них 12 детей на стадии СПИД, еще 526 детей ждут подтверждение диагноза. От таких детей часто отказываются еще в роддомах, часть детей становится сиротами в результате смерти родителей от СПИДа. В г. Николаеве и Николаевской области в Государственных учреждениях находятся 25 ВИЧ+ детей в возрасте от 2 месяцев до 14 лет.

 

 

Проблема нехватки гигиенических средств состоит в том, что дети постоянно мигрируют из Интернатов и Детских домов в медицинские учреждения города. Детям не разрешается брать с собой средства личной гигиены, игрушки, книги, альбомы для рисования, ручки, карандаши и т.д. как в медицинское учреждение, так и при выходе из них. В самих же лечебных учреждениях на эти нужны, финансирование не запланировано, и детям сиротам можно рассчитывать только на медицинский персонал, общественные организации и просто на не равнодушных людей.

 

 

Поэтому данной благотворительной кампанией мы хотим обратить внимание жителей г. Николаева на наличие такой проблемы как дети-сироты с ВИЧ статусом в нашем городе и области, и призываем их помочь обеспечить этих детей хотя бы самым необходимым.

 

 

В рамках данной кампании будет организована благотворительная выставка детских рисунков и плакатов на тему «Твори добро». Работы подготовлены ВИЧ+ детьми, а также детьми, которых коснулась проблема ВИЧ/СПИД. Посетить выставку сможет каждый, кто изъявит желания больше узнать о детях, которых затронула эпидемия ВИЧ/СПИД, а также все, кто захочет присоединиться к акции и выделить не большую сумму на улучшения качества жизни ВИЧ+ детей-сирот. Выставка будет проходить на базе Николаевского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации  «Всеукраинская сеть ЛЖВ» по адресу ул. Потемкинская 131-в, стоимость билета 5 грн. На вырученные деньги будут приобретены гигиенические средства, бытовая химия для детских домов, больниц, интернатов.

 

 

Также в рамках данной благотворительной кампании в нескольких супермаркетах г. Николаева будет организована акция по сбору гигиенических средств. Суть акции заключается в том, что при входе в супермаркет будут стоять волонтеры с корзиной и флаерами, на которых будет написан перечень необходимых гигиенических средств, для детей-сирот. Каждый посетитель сможет сам выбрать, что именно он может купить и пожертвовать в детским дом или больницу.

 

 

Также все желающие могут купить что-либо из предложенного ниже перечня и принести гуманитарную помощь по адресу: г. Николаев, ул. Потемкинская 131-в. (Перечень необходимых средств: мыло детское, детский крем, детский стиральный порошок, присыпка, влажные салфетки, подгузники, туалетная бумага, зубная паста, зубная щётка, детский шампунь, прокладки, пластырь, ушные палочки, фумигатор (от комаров), бытовая химия).

 

 

Все собранные и приобретенные за вырученные деньги гигиенические средства и предметы бытовой химии будут официально переданы в Николаевский Дом ребёнка, Школу – интернат № 2, а также в Николаевский областной СПИД-центр и Областную инфекционную больницу. Все, кто захочет поучаствовать в передачи гуманитарной помощи, сможет присоединиться к нам.

 

 

Приглашаем всех жителей города испытать радость, удовлетворение и положительные эмоции за свои добрые дела и поступки!

По данным пресс-службы НОО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»