Из-за коронавируса в китайской провинции Хэбэй полмиллиона людей закрыли на карантин

Понедельник, 29 июня, 2020 21:32

Власти Китая ввели режим строгой изоляции в округе Аньсинь провинции Хэбэй в связи с новыми случаями COVID-19. Об этом сообщает ZN,UA.

Въезд и выезд из округа, который располагается за 150 км от Пекина, закрыт. Местным жителям приказали не покидать свои жилища. Выходить из дома члены семьи могут только по одному для посещения ближайшего продуктового магазина или аптеки.

Карантинные ограничения в округе ввели после выявления 12 инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2. 11 случаев заболевания связаны с пекинским оптовым рынком «Синьфади», который в июне посетили 200 тысяч человек.

Компании из Аньсиня поставляли на пекинский рынок пресноводную рыбу. После вспышки заболевания его закрыли на карантин, а всех работников заставили сдать анализы.

В самом Пекине за минувшие сутки диагноз COVID-19 поставили 41 человеку, общее число выявленных инфицированных увеличилось до 311. В течение двух предыдущих месяцев новые случаи заболевания не фиксировались.

Ранее исполнительный директор ВОЗ Майк Райан предупредил о том, что мир все еще находится на пике «первой волны» пандемии коронавируса. Перед этим в ВОЗ предупредили Европу о том, что следует готовиться ко второй волне COVID-19 и не спешить с отменой ограничительных мер, введенных из-за пандемии.

В январе и феврале эпицентром коронавируса был Китай, в марте – Европа и США, к концу апреля пандемия добралась до Африки. В мае эпицентром пандемии стала Северная и Южная Америка.

В свою очередь, Китай продолжает сталкиваться с «большой угрозой» второй волны распространений нового коронавируса, отсутствие иммунитета у населения вызывает серьезную обеспокоенность правительства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,