В Калифорнии с 2045 года запретят продажу автомобилей с вредными выбросами

Понедельник, 29 июня, 2020 23:22

Совет штата Калифорния по воздушным ресурсам (CARB) запретил продажу автомобилей с вредными выбросами, начиная с 2045 года. CARB утверждает, что это первое решение такого рода в мире. Так штат пытается привлечь автопроизводителей отказываться от дизельных двигателей и двигателей внутреннего сгорания, которые вредят окружающей среде, сообщает «Громадське» со ссылкой на The Verge.

Для того, чтобы в Калифорнии до 2045 года наладилась продажа автомобилей на «чистом» топливе, на уровне штата для этого уже приняли ряд мер. Так, в 2018 году власти штата обязали экскурсионные бюро с 2029 покупать автобусы только с электродвигателями.

А к 2035 году не менее половины транспортных средств, которые продаются в Калифорнии, не должны загрязнять атмосферу выбросами.

Сейчас, согласно подсчетам Совета по воздушным ресурсам Калифорнии, машины на дизеле или бензине составляют 7% всех транспортных средств штата, но на них одновременно приходится 70% загрязнений воздуха смогом. Ведомство также сообщило, что в настоящее время ведет переговоры с семью другими штатами и столицей США Вашингтоном для принятия подобного правила и на их территории.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,