Фармфабрика обрела своего хозяина

Пятница, 15 апреля, 2011 11:56

Как известно, уже в течении последних лет Николаевская фармацевтическая фабрика находилась в плачевном состоянии и попытки продать ее с учетом сохранения профиля не представлялось возможным.

Однако на собрании с представителями медицинской общественности, которое недавно прошло губернатор Николай Круглов заявил о том, что предприятие продано за 2 млн.700 тыс.грн., которые пойдут в большой мере на погашение задолженности по зароботной плате. Что же касается нового владельца, то о нем известно немного, в частности лишь то, что фирма является днепропетровской. Попытки обращения в управление коммунальной собственности получить комментарий как относительно имени, так и условий пока оказались тщетными, но думаю, что в скором времени это тайна будет раскрыта.

Единственное, что можно отметить в этой связи, что в Николаеве есть филиал одной днепропетровской фирмы, которая позиционирует себя как крупный игрок на фарм-рынке: "БаДМ".

В то же время хотим отметить, что информация о продаже фабрики появилась уще 4 апреля, именно на этот день должен был быть запланирован аукцион по продажи. Как сообщил нам источник, новый покупатель готов был приобрести имущество, однако речь шла только о 10%  (скорее всего акций). Кроме того там поменялся руководитель, фамилия которого Загурский.

Ввиду этого можно говорить только об одном, что процесс пошел, а что будет дальше посмотрим.