В Коблево начнут штрафовать нарушителей после того, как спасатели не могли проехать на пожар

Вторник, 30 июня, 2020 11:07

Ранее сообщалось, что в Коблево машина спасателей не могла проехать к месту пожара из-за частного транспорта, который заблокировал движение. Как стало известно, пожар случился в пляжном кафе из-за короткого замыкания — загорелся холодильник. Местные пожарные быстро его ликвидировали. Но инцидент привлек внимание к проблеме с пожарной безопасностью и проездом в Коблево. Об этом сообщает Koblevo.news.

Очевидцы происшествия отмечают, что у пожарного состава была возможность проехать через территорию базы отдыха «Волна-прим», чтобы быстрее приступить к тушению огня, но дирекция базы отказала спасателям в проезде. Начальник пожарной охраны Коблево Виктор Чапчай рассказал, что на этот раз повезло, так как возгорание было незначительным и задействовали огнетушитель. Но подъехать не смогли.

«Кроме того, на подмогу вызвали еще одну цистерну из Березанки – из-за высокой опасности распространения огня (много горючих материалов вокруг, в частности, дерево). Но березанская машина не смогла даже добраться к месту происшествия – все заслонили частные машины отдыхающих», — отметил Чапай.

Виктор Чапчай также добавил, что не видел на месте происшествия ни одной полицейской машины и не знает, бы ли в тот день составлен хоть один протокол за нарушения правил парковки.

При этом отмечается, что такая ситуация повторяется из года в год. В этом году была предпринята попытка улучшить ситуацию – сделали одностороннее движение на проспекте, повесили предупреждающие знаки. Но, как говорят очевидцы, это не очень помогло.

Как объяснил замначальника Березанского отделения полиции Олег Дунаевский, сейчас местные власти совместно с полицией работают над решением этой проблемы.

«На Курортном проспекте сделали круговое движение. Заезд возможен только со стороны николаевских баз. Пост полиции там теперь постоянно, всех нарушителей они останавливают и проводят (пока) профилактические беседы. Но время бесед прошло – теперь нарушителей будут привлекать к административной ответственности”, — пишет издание.

Также Олег Дунаевский добавил, что в Коблево только один наряд патрульной полиции (два человека), поэтому некоторые нарушители все же успевают “проскочить” – полицейских мало, а отдыхающих много. Но в ближайшем будущем на Коблево направят еще один наряд. Кроме того, он добавил, что штрафовать нарушителей бывает трудно по техническим причинам:

“Вот человек приехал, бросил машину и ушел! Машина стоит в неположенном месте, а хозяина нет! Только ждать, пока хозяин вернется!”

Стоит заметить, что неподалеку от того самого места, где машины мешали проехать пожарной цистерне, есть недорогая парковка.

“Но гости курорта предпочли сэкономить деньги и оставить машину на улице!,” –  говорит Олег Дунаевский.

Коблево явно нуждается в большой бесплатной парковке – ее, по словам Олега Дунаевского, планируют построить на объездной дороге.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,