НИБУЛОН» просит журналистов воздержаться от клеветы

Пятница, 15 апреля, 2011 14:36
Компания «НИБУЛОН» призвала журналистов и других представителей СМИ воздержаться от применения методов грязной клеветы и циничной лжи в своей профессиональной деятельности, поскольку это подрывает и нивелирует высокий авторитет всей четвертой власти, а также наносит непоправимый удар по становлению и укреплению украинской государственности, развитию демократического общества и экономики страны в целом

 «Высокопрофессиональная деятельность журналистов, которые, как правило, критически настроены к действиям властей, каким-либо крупным проектам или программам, поддают их сомнениям, ищут скрытые, непубличные факты и акценты, пытаясь дать максимально полную картину, – крайне важна для становления нашего молодого гражданского общества. Однако, если журналистику используют в черном PR для распространения клеветнической, лживой информации, для прикрытия и, тем более, «отбеливания» рейдерских атак и других противозаконных действий, — это недопустимо, противоестественно, претит природе и основам такой важной и социально значимой журналисткой деятельности. Более того, в нынешних условиях этот, с позволения, «труд» лжеписак – это удар по становлению, укреплению и стойкому развитию государственности Украины», — отмечает в своем заявлении пресс-служба компании «НИБУЛОН».

Это заявление компания распространила в связи с появлением в последнее время на ряде интернет-ресурсах клеветнических и лживых публикаций в адрес «НИБУЛОНа».

Компания особо отметила, что появление подобных публикаций – это следствие хорошо спланированной информационной атаки на предприятие, чтобы дискредитировать в глазах руководства страны и всей общественности годами выстраиваемую добрую репутацию «НИБУЛОНа» как высокоэффективного и рачительного хозяина, социально ориентированного бизнеса, а также незыблемый авторитет надежного партнера перед международными и отечественными финансовыми кредиторами. Ведь партнерами компании являются Всемирный банк, ЕБРР, Датский Экспортно-кредитный фонд, Голландское Агентство экспортного кредитования «Атрадиус», а также крупные отечественные и иностранные банки — Укрэксимбанк, Индекс-банк, BNP Paribas (Франция), Banque Cantonale Vaudoise (Швейцария), Natixis (Франция), ING (Нидерланды), BCP (Швейцария), Rabobank (Нидерланды).

«Компания «НИБУЛОН» всегда открыта и прозрачна в своей деятельности для представителей СМИ, готова дать ответы и комментарии, которые касаются нашей компетенции. Поэтому особое негодование и непонимание вызывает тот факт, что авторы публикаций, очерняющих деятельность «НИБУЛОНа» и его руководителя – Героя Украины Алексея Вадатурского, не обратились в компанию за комментариями или ответами на интересующие их вопросы, и тем более – не предоставили в своих материалах второй точки зрения. Позволим себе напомнить, что такой подход противоречит всем основополагающим принципам и стандартам журналистики», – подчеркивает пресс-служба ООО СП «НИБУЛОН». 

В этой связи пресс-служба отмечает: «Компания «НИБУЛОН» не намерена и не будет опровергать каждый раз вымысел, ложь или клевету, которые распространяют отдельные Интернет-ресурсы. Мы знаем заказчиков этих публикаций и четко осознаем, что эти злоумышленники под прикрытием таких статей, а также обращений в разные инстанции хотят уйти от ответственности за уже содеянные ими противоправные, антирыночные, а, по сути, антигосударственные действия. Эти люди поддерживают коррупционные связи и действуют деструктивно по отношении к Украине и всему украинскому народу».

Как отмечается в заявлении, некоторые «влиятельные» люди, которые никак не могут смириться с успешной, эффективной и, главное, полностью прозрачной и законной деятельностью компании, в своей информационной атаке на «НИБУЛОН» не брезгуют никакими черными PR-инструментами и провокациями. К большому сожалению, в этих «проектах» задействованы журналисты и СМИ, которые по своей природе должны давать правдивую информацию.

Так, одновременно с распространением в Интернете полностью лживой, клеветнической информации, наподобие публикации «Алексей Вадатурский – как зеркало эпохи», в органы власти отправляется обращение от несуществующих общественных организаций с беспочвенными обвинениями в адрес компании «НИБУЛОН» и других неугодных участников зернового рынка. При этом используется практика «клонирования» известных профильных организаций. Примером этого — обращение к руководству страны и всем 450 народным депутатам Украины от «Всеукраинской аграрной конфедерации» и «Альянса аграриев Украины». Примечательно, что эти несуществующие на деле организации используют в своих кляузах и пасквилях опубликованные в Интернете клеветнические и лживые материалы. Невооруженным взглядом видно, что дирижер у них один.

Таким образом, псевдозащитники аграриев используют заслуженный авторитет Украинской аграрной конфедерации, которая на протяжении уже многих лет эффективно представляет и отстаивает интересы участников аграрного рынка Украины.

В этой связи пресс-служба компании особо отметила: «Компания «НИБУЛОН» и ее генеральный директор, Герой Украины Алексей Вадатурский в своей деятельности всегда строго придерживались буквы Закона. Это, кстати, и подтвердили неоднократные проверки контролирующих органов, которые в разное время инициировали такие же «радетели» правды, как и инициаторы нынешней грязной информационной кампании. Предприятию и его генеральному директору нечего беспокоится, мы готовы отвечать за все свои действия. Это прямой ответ всем тем недоброжелателям, которые посягают на нашу компанию, не могут никак смириться с тем, что успешный многотысячный трудовой коллектив «НИБУЛОНа» строит крупные государственнические планы и проекты, и эффективно их реализует».

Компания «НИБУЛОН» приглашает всех журналистов, которые интересуются деятельностью компании, особенно тех, кто анонимно пишет грязные клеветнические статьи, посетить любой из филиалов предприятия, ознакомиться с его работой, пообщаться с его сотрудниками, а также жителями ближайших населенных пунктов. Все мыслимые и немыслимые инсинуации отпадут сразу же. Также станет более понятно, как сложно и какие препятствия необходимо преодолеть, чтобы инвестировать в системные проекты в Украине. И насколько показательна в контексте инвестиционной привлекательности ситуация в Украине для иностранного бизнеса на примере компании «НИБУЛОН».

Proua-Комментарии