Ватикан может причислить 15-летнего подростка к лику святых

Вторник, 30 июня, 2020 20:36

Лондонец Карло Акутис, который в 2006 году в возрасте 15 лет скончался от лейкемии в Милане, может быть причислен к лику святых католической церкви — там он станет покровителем интернета. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на NBC News.

Ожидается, что в октябре 2020 Ватикан завершит процедуру беатификации Акутиса — то есть его признание церковью как человека, который вошел в рай и может заступаться за тех, кто молится в его имя. Это последний шаг перед зачислением человека к лику блаженных.

Итальянского парня, который родился в Лондоне, при жизни назвали «компьютерным гением»: на семейном компьютере он самостоятельно научился программировать и создал вебсайт, на котором собрал коллекцию чудес света. Он также при жизни помогал своим одноклассникам, которых травили, и бездомным.

В возрасте 15 лет в Карло обнаружили лейкемию — рак крови. От нее он умер в Милане. Произошло это в 2006 году. Во время похорон, по словам матери, церковь была «настолько переполнена, что многим людям пришлось ждать снаружи».

После этого в Ватикан неоднократно обращались с призывами канонизировать Акутиса. Святой Престол недавно приписал ему чудо: бразильский мальчик, который молился ему, вылечился от тяжелой болезни.

Если Ватикан припишет Акутису еще одно чудо, он будет причислен к лику блаженных и станет покровителем интернета.

Как отмечает NBC News, всего католическая церковь признает более 10000 святых, но среди них почти нет детей или подростков — как и покровителей современных технологий.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,