В Николаевском горсовете во фракции Порошенко осталось только 2 депутата

Вторник, 30 июня, 2020 12:03

В Николаевском горсовете на сегодня фракцию «Европейская солидарность» представляют только 2 депутата из 9 избранных от партии на выборах в 2015 г. Об этом заявил в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» депутат Николаевского облсовета, глава областной ячейки «Европейской солидарности» Михаил Талпа.

Журналист задал вопрос, сохранила ли «ЕС» фракции в городском, областном и районных советах, ведь сейчас депутаты стали менять депутатские фракции и группы. Талпа сказал, что такая ситуация по всей Украине — «броуновское движение политических лидеров» и «смена погонов». Что касается ситуации в горсовете, по его словам, сейчас только два депутата представляют фракцию.

«В Николаевском горсовете у нас два депутата, которые представляют «Европейскую солидарность». Первый депутат — это Елена Киселева, второй — господин Картошкин (Константин Картошкин — ред.). Сергей Танасов вышел из фракции «Европейская солидарность», если я не ошибаюсь, 19 марта. Другие депутаты сегодня не имеют отношения к «Европейской солидарности». Как они себя называют, куда они входят, что они делают — это чисто их вопросы личные, и они никак не отстаивают интересы избирателей партии «Европейская солидарность», — сказал Талпа.

Напомним, что в Николаевский горсовет от «Блока Петра Порошенко», который переформатировали в «Европейскую солидарность», вошли Елена Киселева, Кирилл Горбуров, Татьяна Казакова, Константин Картошкин, Игорь Концевой, Анатолий Петров, Евгений Рымарь, Сергей Танасов, Владимир Крыленко. Последнего, когда он стал вице-мэром, сменил Александр Шанайца.

На прошлой неделе Елена Киселева возглавила городскую организацию партии «Европейская солидарность», сменив на этому посту Кирилла Горбурова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,