В Николаеве митингуют работники профсоюзов: люди требуют отменить некоторые законопроекты и уволить Третьякову, заявившую о «неправильных детях»

Вторник, 30 июня, 2020 11:37

Во вторник днем, 30 июня, возле здания «Укрпочты» напротив Соборной площади собрались на митинг несколько десятков сотрудников профсоюзов города. Люди требуют от государственной власти отказаться от рассмотрения законопроектов №2708 «О труде», №2681 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» и №2584 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно дополнительных оснований для освобождения».

Об этом передает корреспондент издания «Мой город».

Всего возле «Укрпочты» собрались пару десятков горожан, большинство из которых держали в руках плакаты с разными надписями: «Нет давлению государства на профсоюзы», «Бесправный человек – бедный человек и бедное государство», «Не стань рабом своего права на труд! Живи достойно!» и другие.

По мнению митингующих, законопроект №2681 отменяет многие права профсоюзов: защищать сотрудников в трудовых отношениях; получать от работодателей информацию по поводу трудовых отношений и т.д.

Выход из ситуации профсоюзы видят следующий – отменить продвижение вышеперечисленных законопроектов. Также митингующие требуют отозвать с поста главы Комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галину Третьяков, которая, напомним, ранее оконфузилась со своими заявлениями о «некачественных» детях.

Кроме этого, члены профсоюзов требуют предоставить финпомощь работникам разных сфер, которые страдают от запретов, связанных с карантином COVID-19.

Как известно, нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова, которая является председателем комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, на этой неделе заявила, что «кто хочет соцпомощь, должен быть стерилизован».

Напомним, подобный митинг уже проходил в Николаеве 30 января.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,