Депутат Николаевского горсовета заявил, что областное руководство «Европейской солидарности» пыталось «уйти» членов партии

Вторник, 30 июня, 2020 14:25

Для депутатов Николаевского горсовета от «Европейской солидарности» стало открытием, что они уже не представляют фракцию. Как заявил в «Фейсбук» депутат Евгений Рымарь, его и других коллег пытались «уйти» после смены областного руководства партии.

Напомним, глава областной организации «Европейской солидарности» Михаил Талпа заявил, что в горсовете во фракцию «ЕС» входит только 2 депутата — Елена Киселева и Константин Картошкин. От БПП на выборах от партии зашло 9 депутатов, в том числе Рымарь.

Депутат заявил, что узнал информацию из СМИ, хотя все 5 лет представляли программу пятого президента и идеологию его партии, участвовали в финансировании.

«А сегодня нам говорят, что мы уже никто. Мы история.. Партию представляют всего 2 депутата (из 9) , один из которых постоянно голосует в унисон с «Оппозиционным блоком» вразрез с однопартийцами из БПП, а другой постоянно отсутствует на сессиях и комиссиях городского совета (имеется в виду Картошкин — ред.)», — написал Рымарь.

Также он заявил, что его, а также участника АТО Сергея Танасова пытались «уйти».

«Отдельно хотелось бы сказать о нашем коллеге, побратиме Сергее Танасове. После сражения за Украину он продолжил сражаться за интересы жителей, партии и пятого президента Украины. И он не вышел из фракции, его попытались вынудить уйти. Почему попытались? Потому что таким образом пытались «уйти» меня и остальных членов фракции ЕС. Но темный план областного руководства не поддержали однопартийцы и отказались голосовать за наш выход», — заявил Рымарь.

Он пишет, что партию покинуло много депутатов, так как есть проблемы с коммуникациями и отсутствует работа на местах.

«Именно поэтому, руководство партии ЕС в Николаевской области, загнанное в политический угол, пытается выдать желаемое за действительное. К слову, за два года, после того, как нынешнее руководство партии стало у руля, по сей день не было ни одного собрания фракции. За два года нас никто не собрал, не задавал курс и нам приходилось воплощаться плечом к плечу уже на самих сессиях городского совета. Именно отсутствие какой-либо работы на местах и проблема в коммуникациях, послужило тем, что партию как в городском совете, так и в областном покинуло много депутатов. Мы всегда были верны партии, ее идеологии и строго выполняли поставленные задачи и продолжим и дальше отстаивать интересы избирателей под эгидой ЕС», — заявил Рымарь.

По его словам, после сказанного Талпой он подумает, в какую партию вступать.

В комментариях также депутат горсовета Игорь Концевой написал, что после того, как фракцию возглавила Елена Киселева, бюджет распределяли тайно от членов фракции.

«Перед каждой сессией, перед каждым пленарным заседанием все депутаты собираются на собрания своих фракций. Обсуждают проекты решений совета, решают как будут голосовать по тем или иным вопросам. После того, как руководителем фракции стала депутат Киселёва, не было ни одного собрания фракции. Распределение бюджетных денежных средств происходило тайно от членов фракции. Областное руководство партии это поддерживало по-видимому потому, что занималось исключительно своими вопросами, а не построением Николаевщины», — написал депутат.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,