Нацслужба выделяет николаевской стоматологии на прием ребенка 9 грн

Вторник, 30 июня, 2020 14:11

Полученных от Национальной службы здоровья Украины средств хватает на покрытие только 21% от всех потребностей Николаевской городской детской стоматологической поликлиники. Об этом 30 июня во время расширенного аппаратного совещания в Николаевском горсовета сообщила начальница горздрава Ирина Шамрай, передает издание «Мой город».

По ее словам, Нацслужба выделяет на прием детского стоматолога 9,19 грн. Этих денег недостаточно. Лечебное учреждение нуждается в срочном решении проблемы нехватки финансирования.

«Николаевская городская детская стоматологическая поликлиника. Там в связи с неэффективностью был изменен руководитель. Поликлиника перешла на финансирование Национальной службы здоровья Украины. Но, к сожалению, финансирование одного приема детского стоматолога стоит Нацслужбе здоровья 9,19 грн. Сегодня те средства, которые мы получаем, обеспечивают только 21% от финансирования учреждения. Та ситуация, которая сложилась, нуждается в немедленном решении. У нас есть предложения. Они находятся в департаменте финансов. Мы предлагали ту субвенцию, которая нам поступила в первом полугодии, направить на детскую стоматологическую поликлинику, единственную в Николаеве. Там профессиональный состав, все на достаточно высоком уровне. Были утверждены платные услуги. Мы будем этим пользоваться. Но нужно вмешаться в ситуацию», — сказала Шамрай.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,