"Под нами горит земля"

Суббота, 16 апреля, 2011 14:31

Как известно власть решила по серьезному заняться незаконными карьерами, для чего провела целое расширенное заседание, на котором детально рассмотрело кто и где жить честно не хочет, да и везет, то песок, то гранит. Однако помимо области, достаточно тревожная ситуация в черте самого Николаева, в частности добыча песка в районе Намыва.

Об этом вчера во время круглого стола, посвященного проблемам красного шлама, рассказала активист движения "Наш город" и "Комитет спасения Намыва" Наталья Сыроватко. В частности по ее словам на сегодняшний день узаконенная добыча песка происходит без учета норм и правил, что может привести к трагедии: "Разработка меска идет безобразным способом, в результате чего повреждены газовые трубы. К нам приезжала МЧС и отметила нарушение технологий практически во всем, даже в сваях, которые там забиты- оны должны быть вкопаны на расстоянии 10 метров, а они сделали 5 метров".

Как результат земля в районе разработки горит в течении нескольких часов. И это не единственная претензия. По словам общественности из-за действий разработчиков был практически уничтожен парк с зелеными насаждениями, что для города, в мерии которого весит вывеска с большим количеством насаждений как визитка является позором: " Парк Боевой Славы, который был открыт городским головой и освещен Питирим в 2000 году, насажаны были деревья, которые фактически занесены в Красную Книгу, а теперь там катлован и забитые сваи".

Кто же виноват в таком состоянии, Наталья Сыроватко не уточнила, хотя намекнула, что речь идет о публикациях, которые были напечатаны в прошлом году. Кроме того она заявила, что скоро у нее состоится суд с корпорацией "Столица" и она хочет посмотреть как 5 судей скажут свое нет, поскольку на региональном уровне добиться правда не возможно.